Новости партнеров
Новости

На Псковщине должны стоять не только коммунистические памятники, уверен депутат Виктор Степанов

08.11.2005 17:52|ПсковКомментариев: 0

На Псковщине должны быть не только коммунистические памятники, уверен  депутат Псковской городской Думы Виктор Степанов. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ПЛН, комментируя идею «перворубежцев» посадить в Летнем саду Аллею героев земли Псковской.

Он считает идею молодежного движения основать в Пскове место, напоминающее о подвигах наших предков удачной. «Почему бы нет? Ведь Псковская земля появилась не при коммунизме, поэтому на ней должны стоять не только памятники идолам коммунистической эпохи, например - Ленину или Кирову», - заявил депутат. По его мнению, в памятниках и памятных местах нашей области должны быть также отражены исторические личности, которые внесли значительный вклад в историю Древнего Пскова.

Виктор Степанов считает, что посадить Аллею героев именно в Летнем саду - хорошая идея, потому что это место отдыха, в котором всегда бывает много народа. Самое главное, чтобы вопрос не оставался на уровне простой идеи, а был толково обсужден в последствии.

Напомним, что в связи с приближающимся  500-летием вхождения Псковской земли в состав Московского княжества  молодежное движение «Первый рубеж» выступило с инициативой посадить в Летнем саду Аллею героев земли Псковской. Администрация Псковской области поддержала идею «перворубежцев». В время митинга, посвященного Дню народного единства, состоявшегося 4 ноября, на живописном месте за памятником «Пушкин и крестьянка» была установлена памятная плита с надписью «Здесь будет заложена аллея героев земли Псковской».

 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.