Новости партнеров
Новости

8 ноября началась новая эра в российской журналистике, считает завкафедрой радио и ТВ СПбГУ

09.11.2005 10:08|ПсковКомментариев: 22

С открытием специализации журналистики при филологическом факультете ПГПУ 8 ноября 2005 года началась новая эра в истории российской журналистики. Об этом в ходе торжественного собрания по случаю открытия новой специализации в ПГПУ заявил заведующий кафедрой радио и ТВ СПбГУ Сергей Ильченко.

«Открытие специализации - это первый шаг к тому, что через какое-то время Псков будет внесен в историю российской, а может, и мировой журналистики», - сказал он.

Сергей Ильченко подчеркнул, что журналистика всегда начинается с обращения к слову. «Журналистика - это общение. Символично, что факультет расположен на улице Некрасова. Точно так же, как «Поэт в России - больше, чем поэт», журналист в России - больше, чем журналист, он всегда должен осознавать меру гражданской ответственности», - пояснил преподаватель СПБГУ.

Он также отметил своеобразное название специализации, непривычное по формулировке – «Практическая журналистика». «Мы привыкли к тому, что есть специализации журналистики по характеру СМИ - радио, телевидение, газета и т.д. А тут - практическая журналистика. Действительно, изучение журналистики - это не только теория, это познание информационного пространства на практике. Все своими руками, вернее, ногами, потому что журналиста кормят ноги», - поделился своими впечатлениями Сергей Ильченко.

В знак дружбы между университетами и сотрудничества факультетов завкафедрой вручил ректору ПГПУ Валерию Лещикову книгу, посвященную 275-летию СПбГУ, декану факультета русского языка Людмиле Холод - настольные часы, руководителю отделения журналистики Любови Казаковой - деловой календарь с символикой 60-летия факультета журналистики СПбГУ, а также подарил несколько своих книг, чем внес «первый методический вклад в практическую журналистику».

В заключение он еще раз подчеркнул, что «журналистика - это поиск истины в интересах общества, все остальное – PR».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.