Новости партнеров
Новости

Псковичей познакомили с основными принципами тарифной политики РАО «ЕЭС России» на 2006 год

09.11.2005 11:26|ПсковКомментариев: 0

9 ноября состоялась селекторная пресс-конференция холдинга РАО «ЕЭС России», в ходе которой начальник департамента экономической политики РАО ЕЭС России Игорь Кожуховский озвучил основные положения и принципы формирования тарифной политики компании на 2006 год. Как передает корреспондент ПЛН, участниками мероприятия также стали представители ОАО «Псковэнерго» и псковские журналисты.

По словам Игоря Кожуховского, с нового года принципы формирования тарифов изменятся. Так, существенно увеличится доля оптового рынка в структуре электроэнергии. Для всех поставщиков электроэнергии на оптовый рынок тариф на электроэнергию будет установлен Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Она же установит тарифы на покупку электроэнергии с оптового рынка и тарифы инфраструктурных организаций (РАО «ЕЭС России», ОАО «ФСК ЕЭС» и другие). Между тем, тарифы на теплоэнергию будут по-прежнему регулироваться региональными энергетическими комиссиями каждого субъекта РФ.

Как уточнил Игорь Кожуховский, в течение последних двух лет РАО ЕЭС держит тарифы на уровне ниже инфляции. Так, в текущем году при среднем росте тарифа на электроэнергию на 9,2%, прогнозный уровень инфляции составит 11%, а в 2006 году планируется повышение тарифа на электроэнергию на 7,5%, а индекс инфляции прогнозируется на уровне 8,5%.

Говоря о размерах и росте тарифов, начальник департамента экономической политики РАО ЕЭС отметил, что в текущем году среднеотпускной тариф на электроэнергию установлен в размере 90 копеек и его рост в 2006 году составит от 3,1 до 7,5%. Тарифы на теплоэнергию растут более высокими темпами - 12-15,8%.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.