Новости партнеров
Новости

«Псковщина» пока не определилась с порядком формирования областного Собрания 4-го созыва

09.11.2005 14:19|ПсковКомментариев: 0

8 ноября состоялось очередное заседание политсовета Псковского регионального общественного движения «Псковщина». Как сообщил председатель движения, депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий, в работе политсовета приняли участие члены политсовета, депутаты ПОС Юрий Шматов, Владимир Меньшиков и Иван Лысковец, а также депутаты Псковской городской Думы Николай Соболь, Виктор Салкин, Александр Копылов, Виктор Степанов, Иван Цецерский, Юрий Сорокин и Владимир Коваленко.

В ходе заседания рассматривалось четыре вопроса. В частности, члены политсовета обсудили порядок формирования областного Собрания следующего, четвертого, созыва. Напомним, что этот вопрос рассматривался на прошедшей сессии ПОС, однако решение принято не было в силу возникших разногласий. От фракции КПРФ поступило предложение избирать 26 депутатов, по одному от каждого муниципального образования. Также были предложения избирать 22 депутата-одномандатника и 22 по партийным спискам.

Все выступающие на вчерашнем заседании предлагали сохранить систему избрания по одномандатным округам и в соответствии с законом 50% депутатского корпуса избирать по партийным спискам. В результате было принято решение продолжить консультации и окончательно определиться по позиции движения «Псковщина» по этому вопросу накануне сессии ПОС.

Кроме того, члены политсовета обсудили вопрос структуры органов местного самоуправления при принятии нового Устава города Пскова. Как отметил Виктор Салкин, проект нового Устава был опубликован 4 ноября в «Псковской правде». За данный документ, предусматривающий избрание главы города из числа депутатов и последующее принятие по контракту руководителя городской администрации, на сессии гордумы высказалось 10 депутатов.

У членов «Псковщины» наметилось два мнения. Согласно одного из них, мэр должен избираться всенародно, а по другому, высказанному Иваном Цецерским, глава города должен избираться из числа депутатов, а городскую исполнительную власть при этом  возглавляет наемный менеджер. К окончательному решению по данному вопросу члены «Псковщины» также прийти не смогли, решив вернуться к нему после проведения публичных слушаний по проекту Устава 8  декабря 2005 года.

В рамках заседания члены политсовета движения также обсудили итоги выборов в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований на территории Печорского и Островского районов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.