Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Артисты псковского драмтеатра вернулись из Старой Руссы с дипломом Лауреата

11.11.2005 11:41 ПЛН, Псков

9 ноября спектакль псковского драмтеатра им. Пушкина «Кроткая» в постановке народного артиста России, заслуженного деятеля искусств Вадима Радуна открыл IX Всероссийский фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского, который проходит в городе Старая Русса Новгородской области. Как сообщил в интервью корреспонденту ПЛН директор театра Валерий Павлов, жюри фестиваля отметило работу псковских артистов дипломом Лауреата.

Председатель жюри, известный театральный критик, заслуженный работник культуры РФ Николай Жегин при обсуждении спектакля отметил, что «ансамбль псковских актеров играл исключительно профессионально и слаженно, талантливо переживая сложный текст Достоевского на сцене».

По его мнению, очень убедительно свою героиню сыграла Валентина Банакова, а лавочник Геннадий Смирнов словно сошел с полотен Павла Федотова. Трогательная Лукерья Мирра Горская и тетки Надежда Чепайкина и Ирина Смирнова составили слаженный творческий коллектив, исполнив интересный режиссерский замысел.

«Высокую оценку со стороны критиков получил народный артист России Владимир Свекольников, исполнивший ведущую роль в «Кроткой», а, по мнению Николая Жегина,  артист, несомненно, обладает выдающимся талантом и входит в элиту российских драматических актеров», - отметил Валерий Павлов. По его словам, председатель жюри фестиваля считает постанову Вадима Радуна очень хорошей и готов рекомендовать ее  любому театральному фестивалю в столице и провинции.

Между тем, заместитель председателя комитета по культуре Новгородской области Борис Зорин, высоко оценив спектакль, выразил надежду на дальнейшее укрепление творческих связей соседних областей и создание единого театрального пространства Северо-Западного округа.

Валерий Павлов уверен, что сценическая судьба «Кроткой» сложится удачно. После старой Руссы спектакль начнет жить своей жизнью. 

Отметим, что Вадим Радун, до сих пор являясь постоянным членом жюри фестиваля, на этот раз в его состав не вошел, поскольку, спектакль в его постановке был участником фестиваля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31