Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вячеслав Шипаев: Медуслуги для ветеранов ВОВ должны быть доступны и бесплатны в любом учреждении

11.11.2005 12:46 ПЛН, Псков

Медицинские услуги для ветеранов Великой Отечественной войны должны быть доступны и бесплатны в любом лечебном учреждении, как диктует федеральный закон «О ветеранах». Об этом в интервью газете «НП – Пятница» заявил председатель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Вячеслав Шипаев, объясняя предысторию появления распоряжения Михаила Кузнецова об отмене платных услуг в госпитале для ветеранов и детской областной больнице.

По словам Вячеслава Шипаева, областному комитету по здравоохранению было поручено разобраться с положением дел по предоставлению платных услуг в данных учреждениях.

«Когда мы стали анализировать деятельность госпиталя для ветеранов по вопросу очередей на обследование или госпитализацию, стало выясняться, что в учреждении существуют платные услуги. Их основная масса приходится на зубопротезирование. Осуществляется оно преимущественно на коммерческой основе, но для ветеранов выделяются лимиты, оплачиваемые из бюджетных средств», - объяснил Вячеслав Шипаев.

По его словам, люди, прикрепленные на обслуживание в ветеранском госпитале, получали услуги по протезированию зубов за плату. Сейчас рассматривается вопрос об их открепления от госпиталя. Иных услуг, предоставляемых за деньги, по диагностике и лечению в госпитале быть не должно, уверен председатель комитета.

Наряду с вопросом медобслуживания ветеранов комитет по здравоохранению также заботится о доступности медуслуг по отношению к детям, причем это касается как применения высоких медицинских технологий, так и оказания помощи при легких заболеваниях.

По мнению Вячеслава Шипаева, при обращении в детскую областную больницу речь о плате за услуги идти не должна: каждый родитель должен знать, что в этом учреждении помощь его ребенку окажут в полном объеме бесплатно. Распоряжение об отмене платных услуг для муниципальных учреждений здравоохранения будет носить рекомендательный характер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь