Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псков стал столицей «Джазовой провинции - 2005»

12.11.2005 10:53 ПЛН, Псков

11 ноября Псков впервые стал участником Международного фестиваля «Джазовая провинция». Как сообщает корреспондент ПЛН, концерт джазовой музыки в Пскове прошел в рамках 10-го по счету фестиваля. Большинство музыкантов в Пскове побывали также впервые.

В концертной программе со сцены БКЗ Псковской филармонии 11 ноября звучали лучшие образцы отечественной и зарубежной джазовой музыки в исполнении выдающихся музыкантов. Среди них музыкальный директор фестиваля Леонид Винцкевич, его сын Николай Винцкевич, Сергей Манукян и Олег Юданов. Из зарубежных джазменов в фестивале принимали участие Стив Кершоу из Великобритании, Мэдс Ольсен из Дании, Майк Эллис из США, а также Питер Сверд из Швеции. Со своей программой также выступили Лембит Саарсалу из Эстонии и литовская джаз-группа «JAZZFOUR». Вел концерт директор Тверской филармонии Владимир Боярский.

На фестивале звучали как сольные композиции джазменов из разных стран, так и совместные произведения в интернациональном исполнении. «Джазовая провинция» ориентирована на слушателей областных центров страны и призвана повысить статус российских городов как культурных центров, сместить внимание россиян от столицы к периферии, активизировать творческий потенциал регионов, приобщить публику к лучшим образцам отечественной и зарубежной джазовой музыки.

Отметим, что параллельно фестиваль стартует еще в 10 городах России. В этом году это событие традиционно стартовало в Курске и охватит более десяти городов России. Наряду с Псковом, где «Джазовая провинция» прошла впервые, она побывает в Твери, Санкт-Петербурге, Москве, Рязани, Ульяновске и Казани. Ежегодно в фестивале участвует порядка 500 музыкантов.

Напомним, что Международный фестиваль Российского фонда культуры «Джазовая провинция» - некоммерческий проект, задуман как первый в России передвижной джазовый праздник. Возникшая в 1992 году идея проведения джазовых концертов у курского пианиста и композитора, заслуженного артиста России Леонида Винцкевича, в 1996 году стала началом фестиваля, а в последствии творческую акцию поддержал Российский фонд культуры. С тех пор фестиваль получил статус международного и стал называться «Джазовой провинцией».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31