Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



9 районов Псковской области уже очищено от пестицидов

17.11.2005 11:38 ПЛН, Псков

На территории Псковской области идет работа по реализации российско-датского проекта «Устаревшие пестициды в Российской Федерации». Он предусматривает сбор, затаривание и централизованное складирование ядохимикатов для дальнейшей утилизации.

Как рассказал пресс-службе областной администрации председатель Государственного комитета по природопользованию Михаил Зенков, Дания помогает в осуществлении экологических проектов на территории нашей области с целью улучшения экологической ситуации в бассейне Балтийского моря в целом. Наряду с нашим регионом, в проекте также участвует и Вологодская область.

Для работы над программой в начале этого года был создан координационный совет под председательством вице-губернатора Александра Котова, разработан план мероприятий, привлечены различные службы.

Специалисты провели инвентаризацию мест хранения и складирования ядохимикатов. Таким образом, в 24 районах Псковской области выявлено около 250 складов пестицидов и гербицидов. Как правило, эти склады или навесы находятся в ветхом состоянии, и ядохимикаты подвержены воздействию природных осадков. По оценкам специалистов, около 20 видов твердых и жидких ядохимикатов, находящихся в местах хранения, подлежат утилизации. Дания выделила около 4 млн. рублей на приобретение тары, подготовку центральных складов, монтаж стеллажей, приобретение инвентаря, приборов, индивидуальных средств защиты. Средства в объеме 200 тысяч рублей были также выделены из областного бюджета. Псковская десантная дивизия предоставила технику для перевозки собранных ядохимикатов к месту центрального складирования.

В июле этого года начался сбор пестицидов. Изначально планировалось их собрать по области около 600 тонн, однако объем ядохимикатов оказался значительно больше. На сегодняшний день очищено 9 районов, а собрано и вывезено на центральный склад уже около 450 тонн вредных веществ. Сейчас ведутся работы в Порховском районе.

Кроме того, планируется также провести дополнительные переговоры со специалистами из Дании для реализации второго этапа проекта и полной очистки региона от вредных веществ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30