Новости партнеров
Новости

В рамках депутатских слушаний в Псковской области обсудили проблему наркомании

17.11.2005 14:04|ПсковКомментариев: 1

17 ноября в Псковском областном Собрании прошли депутатские слушания на тему «Состояние борьбы с наркопреступностью в Псковской области, проблемы и пути их решения». На обсуждение актуальной проблемы были приглашены депутаты Псковского областного Собрания, сотрудники Управления ФСНК России по Псковской области, УВД Псковской области, областного суда и прокуратуры, военного комиссариата Псковской области.

С масштабным докладом перед присутствующими выступил начальник подразделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСНК России по Псковской области Владимир Веселов, который озвучил основные показатели по раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотиков, рассказал о профилактической работе, проблемах, снижающих эффективность деятельности в сфере противодействия распространению наркомании, а также вынес ряд предложений, которые могут стать законодательными инициативами, способствующими более успешной работе в данной сфере.

О медицинской стороне проблемы рассказал главный нарколог области главный врач ГУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Владимир Овсяков, который, завершая выступление, обратился с просьбой об увеличении финансирования на программы, связанные с борьбой с наркоманией.

Представитель областного суда отметил, что достигать высоких результатов и большего количества обвинительных приговоров не позволяет законодательная база, которая не предусматривает ответственности за употребление, хранение наркотиков. За 9 месяцев этого года за наркопреступления осуждено 80 человек, в том числе 57 - за сбыт наркотиков, и всего в 30 случаях мерой наказания стало лишение свободы. Представителю УВД задали вопрос, совершают ли наркоманы преступления и получили положительный ответ - за этот год этой категорией совершено 39 преступлений.

Представитель военного комиссариата отметил, что по статистике обследований призывники стали больше пить, нежели употреблять наркотики. Если в 2002 году освобожденных от службы по причине алкоголизма и наркомании было 17 человек, из них 10 наркоманов и 7 алкоголиков, то в 2005 среди 10 освобожденных был всего один наркоман.

Подводя итог, участники встречи высказали надежду, что беседы приведут к конкретным результатам, вынесенные предписания будут выполнены, а сам вопрос противодействия станет проблемой всего общества, а не заинтересованных служб.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.