Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Хозяев псковских кафе и клубов могут начать штрафовать за отдыхающих наркоманов

17.11.2005 14:45 ПЛН, Псков

В ходе депутатских слушаний по вопросу состояния борьбы с наркопреступностью участники встречи обсудили ряд возможных законодательных инициатив. В частности, начальник подразделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСНК России по Псковской области Владимир Веселов в своем докладе отметил, что практика работы показывает - в основном потребление и распространение наркотиков происходит в местах отдыха молодежи, особенно в игровых и ночных клубах, барах и увеселительных заведениях.

При этом Административным законодательством РФ не предусмотрена ответственность юридических лиц и частных предпринимателей, занимающихся организацией массового отдыха молодежи. В ряде субъектов РФ существует практика создания нормативных актов, подразумевающих штрафы, а в случае многократных повторных нарушений - ликвидацию юридического лица по судебному решению.

По словам Владимира Веселова, практика показала, что эти правовые акты сыграли позитивную профилактическую роль, поскольку после их принятия руководители усилили досмотр при входе, внедрили электронные меры слежения. Поэтому управление ФСНК России по Псковской области предложило комитету по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания разработать проект закона Псковской области «Об административной ответственности за попустительство незаконному обороту  и незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ».

В ходе заседания обсуждался также вопрос возможности выделения Управлению ФСНК из муниципальных бюджетов части финансовых средств, сформированной за счет штрафных санкций по административным правонарушениям, выявленным органами наркоконтроля области.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Подзноев отметил, что письмо с просьбой ФСНК отправлено в районы, и ряд муниципалитетов уже откликнулся на просьбу, поэтому такое нововведение возможно. Вопрос ответственности руководителей уже обсуждался, но не был до конца доработан, поэтому можно к нему вернуться. Кроме этого, некоторые участники, ссылаясь на опыт других регионов, предложили ввести практику ежегодного обязательного тестирования учащихся и студентов Псковской области для выявления наркозависимости на ранней стадии.         

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь