Новости партнеров
Новости

Мифы «Михайловского» введены в научный обиход

17.11.2005 17:44|ПсковКомментариев: 0

Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» совместно с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустил в свет очередной, 37-ой сборник «Михайловской пушкинианы».

В книгу вошли материалы VII и VIII научно-музейных Гейченковских чтений, которые традиционно проходят в Научно-культурном Центре музея-заповедника 14-15 февраля - в день рождения и день Ангела легендарного директора «Михайловского» Семена Гейченко.

Один из разделов книги посвящен теме музейного мифа. Читателям любого уровня подготовки будет интересно прочесть о мифах сельца Михайловское - в частности, о тех, которые связаны с «Аллеей Керн» на усадьбе поэта или о «березе-седло» в Тригорском: по преданию, в ее дупло Пушкин опустил монету на счастье. А статья известного археолога Сергея Белецкого посвящена мифам и реалиям старинного городища Воронич – на основе проведенных им исследований на территории музея-заповедника.

Специалистов музейного дела и туристической отрасли, несомненно, заинтересует публикация о том, как в Пушкинском заповеднике решают проблемы так называемого «туристического межсезонья»

Интересен раздел «Отзывы, рецензии, комментарии», где практически со всего мира собраны отклики на одно из последних изданий музея - I том Пушкинской энциклопедии «Михайловское»: (Михайловское; Тригорское; Святогорский монастырь; Святые Горы; Заповедник-персоналии. 1922-2002), увидевший свет в 2003 году. В 37-ом выпуске «Михайловской пушкинианы» представлены различные, в том числе и критические отзывы специалистов из Нью-Йорка и Саратова, Пскова и Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Книга отпечатана в Москве, тиражом 1000 экземпляров.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.