Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мифы «Михайловского» введены в научный обиход

17.11.2005 17:44 ПЛН, Псков

Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» совместно с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустил в свет очередной, 37-ой сборник «Михайловской пушкинианы».

В книгу вошли материалы VII и VIII научно-музейных Гейченковских чтений, которые традиционно проходят в Научно-культурном Центре музея-заповедника 14-15 февраля - в день рождения и день Ангела легендарного директора «Михайловского» Семена Гейченко.

Один из разделов книги посвящен теме музейного мифа. Читателям любого уровня подготовки будет интересно прочесть о мифах сельца Михайловское - в частности, о тех, которые связаны с «Аллеей Керн» на усадьбе поэта или о «березе-седло» в Тригорском: по преданию, в ее дупло Пушкин опустил монету на счастье. А статья известного археолога Сергея Белецкого посвящена мифам и реалиям старинного городища Воронич – на основе проведенных им исследований на территории музея-заповедника.

Специалистов музейного дела и туристической отрасли, несомненно, заинтересует публикация о том, как в Пушкинском заповеднике решают проблемы так называемого «туристического межсезонья»

Интересен раздел «Отзывы, рецензии, комментарии», где практически со всего мира собраны отклики на одно из последних изданий музея - I том Пушкинской энциклопедии «Михайловское»: (Михайловское; Тригорское; Святогорский монастырь; Святые Горы; Заповедник-персоналии. 1922-2002), увидевший свет в 2003 году. В 37-ом выпуске «Михайловской пушкинианы» представлены различные, в том числе и критические отзывы специалистов из Нью-Йорка и Саратова, Пскова и Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Книга отпечатана в Москве, тиражом 1000 экземпляров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30