Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские депутаты намерены решить проблему бездомных животных

18.11.2005 10:46 ПЛН, Псков

17 ноября в Псковской городской Думе состоялось заседание комитета по вопросам городского хозяйства, в ходе которого депутаты рассмотрели пять основных вопросов.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, депутаты одобрили дополнения к постановлению «Об утверждении перечней работ по содержанию и ремонту жилья и перечня платных услуг по выдаче справок и документов». Предоставленные комитетом поправки смогли решить вопрос периодичности работ по обслуживанию жилищного фонда города.

Так, согласно документу, влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей должно проводиться ежедневно, выше трех этажей - 1 раз в неделю, если есть лифт - 2 раза в неделю, если есть лифт и мусоропровод - 3 раза в неделю. Мытье окон предусмотрено устраивать 2 раза в год.

На заседании также была затронута тема отлова безнадзорных животных. По данным Комбината благоустройства, с начала года в Пскове отловлено 1169 животных, которых потом вывозят за город в лес и отпускают. Умерщвлять собак и кошек не позволяет закон, а питомника в городе нет, поэтому собаки возвращаются на улицы города еще более озлобленными и голодными.

Между тем, в этом году с жалобами на укусы обратились около 700 псковичей. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению участников заседания, может стать или изменение законодательства для легализации уничтожения бездомных животных, или организация питомника, где животных можно стерилизовать. Депутаты продолжат изучать вопрос и искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Наряду с этим, депутаты обсудили постановление «О социальной норме площади жилого помещения», внесенное мэрией. Как заметил начальник Управления генерального заказчика Святослав Пидуст, при 100-процентной оплате населением услуг жилищного хозяйства социальная норма теряет актуальность, но депутаты с этим не вполне согласились. Жилищная субсидия для малоимущих и льготы предоставляются на соцнорму, которая должна составлять 18 кв.м общей площади жилья на одного гражданина.

Таким образом, многие жители становятся сверхнормативщиками, поскольку однокомнатных квартир такой площади не существует, и субсидии будут предоставляться только на 18 кв.м, а остальное оплачивается по норме 100%. Для граждан, не претендующих на субсидии, эта норма, конечно, теряет актуальность.

Депутаты рассмотрят, нельзя ли остаться на прежней системе, согласно которой для одиноко проживающего человека стандарт составляет 33 кв.м, для семьи из двух человек - 42 кв.м, а для семьи из трех и более человек - 18 кв.м.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31