Новости партнеров
Новости

Вышел в свет новый выпуск «Михайловской пушкинианы»

18.11.2005 12:02|ПсковКомментариев: 0

Вышел в свет 36-й выпуск «Михайловской пушкинианы» – научно популярного издания Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское».

Большая часть материалов книги - это доклады историков, пушкинистов, искусствоведов из Пушкинских Гор, Пскова, Москвы, прозвучавшие на XX и XXI научных «Михайловских Пушкинских чтениях», которые проводятся ежегодно 20-21 августа - в дни годовщин приезда Пушкина в родовое имение в ссылку 1824-1826 годов.

В круг тем, поднятых в 36-ом выпуске «Пушкинианы», вошли отдельные страницы биографии и творчества великого поэта, история и современная жизнь музея-заповедника «Михайловское».

Вспоминают авторы и людей, чья жизнь и деятельность так или иначе связана с Пушкинским заповедником. Так, например, в сборнике есть статья, посвященная скульптору Екатерине Белашовой (точнее - ее переписке с создателем и первым директором заповедника Семеном Гейченко) и материалы о псковском архитекторе и реставраторе Борисе Скобельцыне.

В заключительном разделе книги, под рубрикой «Гости сборника «Михайловская Пушкиниана» помещено поэтическое сказание о чуде, с которого традиционно ведется история Святогорского Успенского монастыря - о явлении иконы Божией Матери пастушку Тимофею. Его автор - поэт из Харькова Сергей Минаков.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 966 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.