Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Будь в форме-7 ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка МеdEХРО.PRO-SPORT Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Пскова предлагает ликвидировать МП «Экология»

18.11.2005 18:00 ПЛН, Псков

Комитет по экономическому развитию Псковской городской Думы третьего созыва, заседание которого состоялось 18 ноября, рассмотрел ряд важных вопросов. Как сообщили в пресс-службе гордумы, в их числе подготовка ко второму чтению постановления «Об утверждении Положения по организации и застройке территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан».

В первом чтении документ был принят на 46-й сессии. Изменения ко второму чтению незначительные. Главное в том, что данное положение будет распространяться только на новые дачные и садовые постройки, осуществленные с 1 января 2006 года. То, что уже построено, сносить или ломать не потребуется.

Серьезные дискуссии вызвало предложение администрации города ликвидировать МП Пскова «Экология» и создать на его базе частное предприятие. Предприятие занимается сбором, перевозкой, складированием, пакетированием и отгрузкой отходов, в том числе опасных – медицинских и ртутьсодержащих.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города аргументирует необходимость ликвидации тем, что долги «Экологии» растут и уже достигли 1,5 млн. рублей. Председатель комитета Николай Лыжин поинтересовался, каким образом найдутся деньги для частного предприятия, если для муниципального нет. В ответ было получено: «Частник без денег работать не будет, а муниципальное предприятие можно заставить». Депутаты решили, что в случае если не будут собираться в городе опасные отходы, появится реальная угроза экологии города, здоровью и жизни населения. Например, школы, не располагая нужными средствами для уплаты частной компании за сбор люминесцентных ламп, будут их хранить у себя или выбрасывать на свалку, что может повлечь заражение окружающей среды и отравление людей ртутью. Комитет проголосовал за вынесение документа на сессию с рекомендацией отклонить ликвидацию МП «Экология».

С экологией связано и обращение жителей Ершовской волости Псковского района в ПГД. Люди опасаются, что на территории их волости будет создан полигон для бытовых и промышленных отходов из Пскова и прилежащих к городу районов. По мнению людей, строительство чрезвычайно опасно, поскольку в этой местности много ручьев и небольших рек, впадающих в Псковское озеро. Колодцы в окружающей местности наполняются за счет поверхностных вод, ветра дуют в сторону Ершово и Пскова. Неподалеку находятся водозаборы: Молгово, Солоново, Ваулино.

По словам начальника Управления генерального заказчика администрации города Святослава Пидуста, сейчас ведутся проектно-изыскательские работы и о выделении конкретного места под полигон речь еще не идет. Комитет решил направить обращение жителей в район для ознакомления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30