Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты направили в мэрию Пскова свои предложения по выходу из кризиса

21.11.2005 17:51 ПЛН, Псков

21 ноября депутаты Псковской городской Думы, согласно решению 48-й сессии, направили в мэрию свои предложения по выходу Пскова из кризисной ситуации. Как сообщил председатель гордумы Леонид Трифонов, предложения, выдвинутые группой депутатов - Александром Копыловым, Виктором Салкиным, Юрием Сорокиным, Иваном Цецерским, Николаем Соболем и Сергеем Калининым, - оказались достаточно разнообразными, но по существу, а во многих моментах совпадали.

Так, депутаты подготовили мэрии предложения по приведению тарифов на услуги ЖКХ и реформирования данной сферы (в частности, имеется предложение снизить тарифы на водоснабжение), а также план погашения долгов перед некоторыми предприятиями и план погашения банковских кредитов.

Кроме того, депутаты предложили мэрии составить перечень убыточных предприятий Пскова с прицелом на ликвидацию и перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации до 1 января 2009 года.

Наряду с этим, как уточнил Леонид Трифонов, депутаты предлагают оптимизировать структуру городской администрации вплоть до сокращения численности ее сотрудников и дублирующих подразделений. Часть предложений, выдвинутых депутатами гордумы по борьбе с кризисной ситуацией, связана с продажей акций ряда предприятий (ЗАО «Телеком», «Облгаз», «Псковский хлебокомбинат» и другие), а также с принятием Устава и бюджета Пскова на 2006 год.

Пожалуй, одним из самых важных предложений депутатов, по мнению Леонида Трифонова, оказалось предложение «прекратить борьбу за власть и приступить, наконец, к решению вопросов местного значения».

 «Ситуация в городе по-прежнему трудная - легкой она никогда не была, и общими усилиями ее надо разруливать. Между тем, это работа ежедневная, изматывающая, как будто находишься между молотом и наковальней», - заключил Леонид Трифонов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кризисная ситуация в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь