Новости партнеров
Новости

Школьную котельную в Стругокрасненском районе перевели на газ

22.11.2005 10:44|ПсковКомментариев: 0

21 ноября в Стругокрасненском районе сдана в эксплуатацию школьная котельная в поселке Лудони. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в рамках работы по снижению затрат на энергоресурсы в поселке реконструирована школьная котельная, которая переведена с электричества на более дешевый сжиженный газ.

С опытом внедрения новых технологий в теплоэнергетику 21 ноября ознакомился первый вице-губернатор области Игорь Максимов.

«На сегодняшний день электричество является самым дорогим видом топлива. Работа школьной котельной в поселке Лудони ежегодно обходилась бюджету Стругокрасненского района примерно в 600 тысяч рублей. По расчетам, после перевода на новый вид топлива мы должны получить значительную экономию и в течение двух лет окупить эти затраты и по стоимости оборудования, и по оплате за газ», - отметил глава Стругокрасненского района Александр Волков.

По словам заместителя директора по эксплуатации ООО «Пропан» Григория Воронцова, «экономический расчет состоит в следующем: 1 кг сжиженного газа по теплопроизводительности заменяет 12,2 киловатт часов электроэнергии. Стоимость электроэнергии – 2 рубля киловатт/час. То есть это 24 рубля. А стоимость газа даже по коммерческим ценам, которые сегодня в расчете и записаны в договоре, – 12 рублей. Таким образом, экономия составит в два раза».

Котельная в поселке Лудони стала первым, пилотным проектом. Сейчас здесь завершаются пуско-наладочные работы. На новый вид топлива будет переведена еще одна школьная котельная в Стругокрасненском районе.

«Это пример в нашей области, когда бизнес и местные власти нашли точки соприкосновения и взаимный интерес. За счет кампании установлено новое, экономичное оборудование, которое позволит экономить и бюджетные деньги, и обеспечить более комфортные условия обучения учеников в этой школе», - подчеркнул Игорь Максимов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.