Новости партнеров
Новости

Кризисные процессы в Пскове по-прежнему нарастают, считает Николай Соболь

22.11.2005 13:44|ПсковКомментариев: 2

«Ситуация в Пскове на данный момент остается на прежнем уровне, а может быть, и отягощается», - считает депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПЛН.

По его мнению, кризисные процессы в городе по-прежнему нарастают. Так, продолжают увеличиваться долговые обязательства Пскова, муниципальных предприятий и учреждений за выполненные работы, оказанные услуги и поставку товара.

«Если долги по состоянию на 1 января 2004 года составляли примерно 114 млн. рублей, то к 1 января текущего года они увеличились до 195, а на 1 сентября и вовсе до 285. На сегодняшний день эта цифра стала еще более внушительной», - подчеркнул депутат.

Кроме того, у него вызывают сомнение те проекты нормативно-правовых актов, которые идут в Думу: по земельному и имущественному налогам, которые с легкой руки городской администрации увеличиваются в десятки раз, о социальной норме жилья, которую предлагается сократить с 33 до 18 кв. м, и многое другое.

Отметим, что Николай Соболь в числе депутатов гордумы внес ряд своих предложений в программу антикризисных мер Пскова, чистовой вариант которой должна предоставить мэрия.

По его мнению, необходимо утвердить график погашения задолженности Пскова и муниципальных предприятий за выполненные услуги с указанием всех кредиторов; вынести на декабрьскую сессию гордумы обсуждение нового положения о муниципальном заказе в Пскове с целью максимального размещения муниципальных заказов через открытые конкурсы.

Кроме того, депутат предлагает разработать и утвердить новый генплан Пскова и план стратегического развития города; предоставлять земельные участки и частную собственность в Пскове через открытые торги - конкурсы и аукционы; пересмотреть структуру управления ЖКХ Пскова вплоть до ликвидации Управления гензаказчика и изменить  тарифы и ставки платы на услуги ЖКХ. 

Николай Соболь также предлагает передать государству те объекты, которые муниципалитет не обязан финансировать, разработать предложения по повышению доходной части бюджета Пскова, в том числе за счет налогов, в значительном проценте идущих в бюджет. Ряд предложений, внесенных депутатом для разработки антикризисной программы, касается приватизации муниципальных помещений и предоставления помещений площадью более 50 кв. м в долгосрочную аренду.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Кризисная ситуация в Пскове Сергей Калинин предлагает план обеспечения жизнедеятельности Пскова растоптать и выкинуть Николай Соболь считает «План обеспечения жизнедеятельности Пскова» очень общим и неконкретным Александр Копылов: План жизнеобеспечения Пскова - это насмешка над нами Депутаты дождались от псковской мэрии программы антикризисных мер Мэрия Пскова пока не отреагировала на предложения гордумы по антикризисной программе Иван Цецерский: Ситуация в Пскове по-прежнему серьезная, хотя уже и не носит катастрофический характер Ситуация в Пскове осталась на прежнем уровне, считает депутат Виктор Салкин Сергей Калинин: Мэрия пытается переложить проблемы бюджета и ЖКХ на плечи населения Кризисные процессы в Пскове по-прежнему нарастают, считает Николай Соболь Нынешняя ситуация в Пскове является предкризисной, считает депутат Копылов Депутаты направили в мэрию Пскова свои предложения по выходу из кризиса Леонид Трифонов: Мы обязательно вернемся к программе антикризисных мер на следующей сессии Депутат Степанов уверен, что мэрия Пскова не представит программу антикризисных мер и на следующей сессии Николай Соболь: При подготовке антикризисной программы особое внимание следует уделить погашению кредитов Мэрия должна предпринять конкретные шаги для подготовки программы антикризисных мер, считает депутат Копылов Иван Цецерский: Депутаты гордумы создадут основу для выхода Пскова из экономического кризиса Чтобы выйти из кризиса, мэрия Пскова должна иметь генплан развития города, считает Сергей Калинин Депутаты гордумы не признали ответ мэра Пскова программой антикризисных мер Владимир Меньшиков разделяет обеспокоенность депутатов гордумы по поводу кризисной ситуации в Пскове Борис Полозов: Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто тратит Сергей Гоголев: То, что сейчас происходит в Пскове, - это кризис ума Ситуация в Пскове сложная, но говорить о кризисе еще рано, считает Геннадий Подзноев Депутат Иван Лысковец расценивает общую ситуацию в Пскове как архикризисную Дума обязала мэрию предоставить план антикризисных мероприятий, чтобы избежать ЧП, считает Иван Цецерский Долг Пскова составляет без малого полмиллиарда рублей Сергей Калинин: Чтобы выйти из кризиса, нужно сменить руководителя городского Управления гензаказчика Кризис неплатежей - это проблема не только Пскова, считает Николай Лыжин Александр Копылов: Слово «кризис», прозвучавшее на сессии, послужит толчком к активным действиям Николай Соболь: Преодолеть кризис без смены команды псковской мэрии невозможно Юрий Сорокин: Если за долги города стоит угроза быть отключенными от воды, газа и света, кризис есть Депутаты гордумы признали ситуацию в Пскове кризисной
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.