Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кризисные процессы в Пскове по-прежнему нарастают, считает Николай Соболь

22.11.2005 13:44 ПЛН, Псков

«Ситуация в Пскове на данный момент остается на прежнем уровне, а может быть, и отягощается», - считает депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПЛН.

По его мнению, кризисные процессы в городе по-прежнему нарастают. Так, продолжают увеличиваться долговые обязательства Пскова, муниципальных предприятий и учреждений за выполненные работы, оказанные услуги и поставку товара.

«Если долги по состоянию на 1 января 2004 года составляли примерно 114 млн. рублей, то к 1 января текущего года они увеличились до 195, а на 1 сентября и вовсе до 285. На сегодняшний день эта цифра стала еще более внушительной», - подчеркнул депутат.

Кроме того, у него вызывают сомнение те проекты нормативно-правовых актов, которые идут в Думу: по земельному и имущественному налогам, которые с легкой руки городской администрации увеличиваются в десятки раз, о социальной норме жилья, которую предлагается сократить с 33 до 18 кв. м, и многое другое.

Отметим, что Николай Соболь в числе депутатов гордумы внес ряд своих предложений в программу антикризисных мер Пскова, чистовой вариант которой должна предоставить мэрия.

По его мнению, необходимо утвердить график погашения задолженности Пскова и муниципальных предприятий за выполненные услуги с указанием всех кредиторов; вынести на декабрьскую сессию гордумы обсуждение нового положения о муниципальном заказе в Пскове с целью максимального размещения муниципальных заказов через открытые конкурсы.

Кроме того, депутат предлагает разработать и утвердить новый генплан Пскова и план стратегического развития города; предоставлять земельные участки и частную собственность в Пскове через открытые торги - конкурсы и аукционы; пересмотреть структуру управления ЖКХ Пскова вплоть до ликвидации Управления гензаказчика и изменить  тарифы и ставки платы на услуги ЖКХ. 

Николай Соболь также предлагает передать государству те объекты, которые муниципалитет не обязан финансировать, разработать предложения по повышению доходной части бюджета Пскова, в том числе за счет налогов, в значительном проценте идущих в бюджет. Ряд предложений, внесенных депутатом для разработки антикризисной программы, касается приватизации муниципальных помещений и предоставления помещений площадью более 50 кв. м в долгосрочную аренду.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кризисная ситуация в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30