Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Glades.ru МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественный Совет Псковской области определился с планами на будущее

23.11.2005 10:20 ПЛН, Псков

22 ноября в администрации Псковской области прошло заседание регионального Совета общественных организаций, сообщает пресс-служба областной администрации. Обсуждать планы работы и будущее Совета пришли не только представители более 20 общественных организаций, но и заместитель губернатора Андрей Морозов, председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, представители городской администрации, Псковского областного Собрания и Псковской городской Думы.

Начальник отдела по связям с общественностью Управления по информационной политике Андрей Гаврилов, курирующий деятельность Совета, отметил, что после последней встречи 30 сентября общественные организации не проявили активности. Он напомнил, что целью организации Совета является создание дискуссионной площадки поскольку, общественные организации разобщены.

Учитывая, что в Псковской области зарегистрировано порядка 800 общественных организаций, многие фактически работают в одной плоскости, при этом не пересекаясь. Совет общественных организаций призван преодолеть разобщение, при этом Андрей Гаврилов призвал общественный сектор не обсуждать политику, поскольку у общественных организаций есть немало узкопрофильных проблем, которые требуют решения.

Андрей Морозов отметил, что Совет создается без приставки «при» - при администрации или при губернаторе. Администрация области готова стать партнером, но лишь равноправным участником, а инициатива должна исходить от общественных организаций, и если они будут аморфны, то ничего не получится.   

Борис Полозов, приветствуя участников встречи, напомнил, что нельзя говорить о создании гражданского общества без самоорганизации. Он пожелал Совету стать действенным консультативным органом, пообещав поддержку со стороны областного Собрания.

В ходе заседания участники определили состав рабочей группы, в которую вошли директор центра социального проектирования «Возрождение» Лев Шлосберг, заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, президент Псковской региональной Ассоциации образования взрослых Олег Чикуров, начальник отдела по связям с общественностью Управления по информационной политике Андрей Гаврилов и председатель Псковского областного Совета профсоюзов Леонид Табаков. В течение нескольких недель рабочая группа определит проблемы и наметит пути решения.

Кроме этого, руководители ряда общественных организаций выступили по вопросам механизма финансирования деятельности общественных организаций, проблемам взаимоотношения местных властей и общественных организаций, властей и грантополучателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30