Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Калинин: Мэрия пытается переложить проблемы бюджета и ЖКХ на плечи населения

23.11.2005 11:28 ПЛН, Псков

«В Пскове по-прежнему существует кризисная ситуация, и выражается это прежде всего тем, что наша администрация пытается все проблемы городского бюджета и ЖКХ переложить на плечи населения», - считает депутат Псковской городской Думы, член депутатской группы «Единая Россия» Сергей Калинин. Свое мнение по поводу нынешней ситуации в городе он высказал в интервью корреспонденту ПЛН.

Так, по его словам, резко увеличиваются ставки платы и тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а также налоги по некоторым статьям. В частности, в ходе недавнего заседания комитета по бюджету мэрия предлагала значительно повысить налог на имущество, но депутаты проголосовали против. К данному вопросу они намерены вернуться на ближайшей сессии 25 ноября.

Наряду с этим Сергей Калинин напомнил и еще один факт, требующий внимания, когда на прошлой сессии депутаты приняли предложение городской администрации об увеличении налога на землю в садоводческих и городских кооперативах в 10 или более раз. Как он отмечал ранее, «депутатов просто-напросто ввели в заблуждение, сказав, что речь идет об увеличении налога всего на 10%, а оказалось, что не на 10%, а в 10 раз!» Сергей Калинин расценил этот факт как «ущемление интересов и прав граждан Пскова».

Напомним, что 21 ноября депутаты гордумы направили в мэрию свои предложения, которые следует внести в программу антикризисных мер, и некоторые из них внес Сергей Калинин. По его мнению, для преодоления тяжелой ситуации в городе следует рассчитаться с долгами мэрии и муниципальных предприятий перед организациями, некогда оказавшими услуги и с этой целью составить график погашения задолженности.

Также депутат предлагает сократить чиновничий корпус, поскольку вместо 350 положенных в нем состоят 420 человек, и сократить структуру органов ЖКХ с 3 составляющих организаций до одной. Часть предложений депутата связана с предоставлением земли в аренду на конкурсной основе.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кризисная ситуация в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30