Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: Межбюджетные отношения должны быть одинаковыми для всех муниципальных образований

23.11.2005 13:18|ПсковКомментариев: 0

«Межбюджетные отношения должны быть справедливыми, а значит одинаковыми для всех муниципальных образований. Они должны быть как можно более простыми, более понятными и объяснимыми», - заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Обсуждение главного финансового документа Псковской области с главами районов, состоявшееся 15 ноября, - это первая практика в истории деятельности администрации Псковской области. Впервые к составлению бюджета еще на этапе формирования были приглашены главы муниципальных образований.

«Мы не презентуем готовый проект бюджета, а говорим, что у нас есть такие-то идеи по формированию бюджета, и предлагаем главам высказать свое отношение, критические замечания по поводу проекта. Могу сказать, что уже по результатам только одной встречи у нас возникло очень много корректировок. Не меньше, как я полагаю, возникнет, когда мы второй раз со всеми встретимся», - сказал губернатор.

По его словам, сегодня исполнительная власть региона далеко продвинулась в том, чтобы сделать межбюджетные отношения наиболее прозрачными. Почти все сферы деятельности, которые заложены сегодня в расчет расходов, стали более понятными для глав муниципальных образований. 

«Это привело к тому, что не существует какой-то сложной, непонятной формы как раньше. В прошлом глава муниципального образования видел запутанную формулу, в которой разобраться могут буквально несколько человек, и уже на выходе получал некую сумму. Сегодня эта сумма разложена по направлениям расходов. Глава муниципального образования может в короткие сроки, проанализировав наши предложения, сказать, что на эти или иные расходы у нас не хватает денег в силу тех или иных причин», - отметил Михаил Кузнецов. 

По его словам, в процессе составления бюджета области везде внедрен нормативный метод, то есть расходы финансируется не по факту их свершения, а обоснованно в соответствии с потребностями. «Таким образом, мы будем выделять финансы на ту или иную сферу деятельности, высчитывая, сколько им необходимо денег, а не сколько они потратили по факту», - подчеркнул губернатор.

Подробное интервью с губернатором читайте на официальном сайте Псковской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 947 человек
Сюжет: Главы муниципалитетов обсуждают бюджет-2006 Муниципалитеты познакомились с основными цифрами бюджета области-2006 Межбюджетные отношения должны быть максимально прозрачными, считает Виктор Иващенко Разговор с губернатором о бюджете получился удачным, считает Николай Щураков В псковской мэрии паники нет, заявляет вице-мэр Валентин Иванов Стругокрасненский глава надеется, что его пожелания будут учтены в бюджете 2006 года Бюджетный блин не комом Глава Опочецкого района получил ответы практически на все вопросы по проекту бюджета на 2006 год Алексей Афанасьев: Проект бюджета области перестал быть тайной за семью замками Владимир Шураев: Впервые бюджет обсуждается так подробно и длительно Главы муниципалитетов еще раз обсудили с губернатором Псковской области проект бюджета-2006 Губернатор объявил выговор мэру Пскова Михаилу Хоронену Михаил Кузнецов: Межбюджетные отношения должны быть одинаковыми для всех муниципальных образований Глава Опочецкого района: Надеюсь, мы сможем донести «болевые точки» каждого муниципалитета Общение муниципалитетов с губернатором должно проходить как можно чаще, уверен глава Палкинского района Обсуждение бюджета области с главами муниципалитетов необходимо, считает дедовический глава Михаил Кузнецов: Межбюджетные отношения должны быть максимально прозрачными
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.