Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Кузнецов: Задача, поставленная президентом, выполнена

23.11.2005 16:30 ПЛН, Псков

Сейчас работа по созданию нормативно-правовой базы для подушевого нормативного финансирования всех общеобразовательных учреждений уже практически завершена. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. 

«Я считаю важным достижением, что первая задача, поставленная президентом, о том, чтобы деньги следовали за учеником, нашим регионом выполнена полностью. Могу сказать, что опыт других субъектов Федерации показывает, что эта задача там выполнена в разной степени. В некоторых - фактически оставлена старая система финансирования, в других - прослеживаются попытки в каких-то пропорциях ввести новую. Но пока что из тех субъектов Федерации, с опытом которых мы знакомились, полностью выполнить указания, которые были продекламированы президентом и конкретизированы Министерством образования, пока что кроме нас никто не смог сделать. Всегда должен быть кто-то, кто проделает этот путь первым, и мы доведем начатое до конца. Мы очень тщательно провели все расчеты, и я готов отвечать за каждую цифру, за каждую копейку», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

По его словам, помимо увеличения в 2006 году расходов областного бюджета на здравоохранение, произойдет повышение расходов и на сферу образования.

Глава администрации области напомнил, что цель руководства региона - модернизировать систему всей социальной сферы, повысить качество услуг, и чтобы эта система была эффективной, власть готова вкладывать средства. 

В качестве примера Михаил Кузнецов привел запланированное в 2006 году увеличение расходов по сети учреждений образования, находящихся в ведении муниципалитетов, до 960 миллионов рублей, что на 160 миллионов больше, чем затраты в 2005 году.

«Мы отказались от действующей на сегодняшний день системы финансирования сети учреждений образования, и с 1 января следующего года переходим на нормативно-подушевой метод. В связи с этим расчеты бюджета по сфере образования достаточно сложны и требуют серьезной дополнительной работы, чем мы и занимаемся с июня вместе с главами муниципальных образований», - рассказал Михаил Кузнецов. 

«Это, возможно, самая крупная реформа в области современного образования, которая проводилась за последние несколько лет. Следующий шаг - привести заработную плату учителей в соответствие с современными требованиями, и поставить ее в зависимости от качества образовательных услуг. Пока проекта реализации этой задачи, который бы меня удовлетворил на 100%, у нас нет. Но это вторая задача, которую мы должны выполнить. После этого мы смело сможем сказать, что нами заложены основы для среднего образования - основы 21 века, что мы ответили на те вызовы, которые ставит перед нами современная действительность,  и что в области среднего образования мы конкурентоспособны», - отметил Михаил Кузнецов.

Полное интервью с губернатором читайте на официальном сайте Псковской области.





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30