Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Члены «Псковщины» против повышения ставки налога на имущество, предложенного мэрией

23.11.2005 16:35 ПЛН, Псков

22 ноября состоялось очередное заседание политсовета Псковского регионального общественного движения «Псковщина». Как сообщил председатель движения, депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий, в работе политсовета приняли участие члены политсовета, депутаты Псковского областного Собрания Владимир Меньшиков, Анатолий Тиханов, депутаты Псковской городской Думы Николай Соболь, Виктор Салкин, Александр Копылов, Иван Цецерский, Сергей Калинин, Юрий Сорокин и другие

Члены политсовета обсудили вопросы предстоящих сессий Псковского областного Собрания и городской Думы, а также инициативу движения по предоставлению льготы по налогу на имущество для организаций, предоставляющих жилье гражданам с использованием системы ипотечного кредитования.

Основную дискуссию вызвал вопрос о налоге на имущество физических лиц. Администрацией Пскова подготовлен проект, согласно которому предлагается повысить ставку налога с 0,1%, который существует на сегодняшний день, до 2%.

Все выступившие члены политсовета высказались против столь значительного повышения налоговой ставки. По словам выступавших, в случае принятия данных изменений владельцы однокомнатной квартиры в Пскове будут платить более 10 тысяч рублей в год. Для подавляющего числа граждан наряду с увеличением оплаты за услуги ЖКХ станет невозможным уплатить столь значительную сумму за налог на имущество.

По итогам обсуждения принято единогласное решение: рекомендовать депутатам городской Думы голосовать против повышения ставки налога на имущество.

Кроме того, «Псковщина» решила выступить с инициативой внесения статьи в проект закона Псковской области «О бюджете на 2006 год», предоставляющей льготы по налогу на имущество для организаций, которые предоставляют жилье гражданам с использованием системы ипотечного жилищного кредитования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30