Новости партнеров
Новости

Принят закон о применении мер к муниципалитетам, которые не в состоянии погасит долговые обязательства

24.11.2005 14:53|ПсковКомментариев: 0

24 ноября на 49-ой сессии Псковского областного Собрания во втором чтении с учетом поправок был принят законопроект «О применении мер в отношении муниципальных образований Псковской области, которые не в состоянии обеспечить обслуживание и погашение своих долговых обязательств». Как передает корреспондент ПЛН, из 14 предложенных поправок депутаты проголосовали за 12.

В частности, парламентарии отклонили поправку, касающуюся нераспространения данных мер в 2006 году в отношении муниципальных образований, предельный размер муниципального долга которых на 1 января 2005 года за счет ранее полученных ссуд превышал объем доходов местного бюджета без учета финансовой помощи областного.

Как отметил присутствующий на сессии губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, поскольку выдача ссуд муниципалитетам прежней администрацией шла в индивидуальном порядке, то и работа по возврату также будет вестись в индивидуальном порядке, а не по единой схеме. «Тем не менее, списывать ссуды муниципальным образованиям никто не собирается», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что после принятия первого чтения закона в течение месяца с ним были ознакомлены представители всех муниципальных образований области с тем, чтобы в окончательном варианте были учтены их предложения и замечания.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 116 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.