Новости партнеров
Новости

Депутаты внесли изменения в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции

24.11.2005 18:56|ПсковКомментариев: 0

В ходе очередной 49-ой сессии Псковского областного Собрания депутаты внесли изменения в закон Псковской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Псковской области».

Данная процедура была обусловлена изменениями в федеральном законодательстве, реформирующими отношения, возникающие в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

«С 1 января 2006 года к новым полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации отнесены: определение порядка декларирования розничной продажи алкогольной продукции, установление ограничений времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов. Кроме этого, расширены полномочия субъекта в области лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, появляется возможность установления для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала», - отметил в своем докладе председатель Государственного комитета по лицензированию отдельных видов деятельности и регулированию рынка Владимир Афанасьев.

Предложенный на рассмотрение Собрания проект областного закона, как и соответствующее федеральное законодательство, направлен на существенное увеличение ответственности лиц, занимающихся розничной торговлей алкогольной продукцией.

В связи с принятыми изменениями сбор за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции повышается в 20 раз. Ранее стоимость лицензии на данный вид деятельности составляла одну тысячу рублей. С января 2006 года сумма сбора за выдачу лицензии составит 20 тысяч рублей, тем не менее, будет являться одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе.

В своем выступлении Владимир Афанасьев отметил, что данное решение обусловлено тем, что с 1 января 2006 года субъектам РФ предлагается полностью перенести на розничную сеть контроль за легальностью оборота продаваемой алкогольной продукции.

«Крайне важно что, в соответствии с проектом бюджета Российской Федерации и соответствующими изменениями в Бюджетный Кодекс РФ, с 2006 года сборы за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции будут зачисляться в бюджет субъекта Российской Федерации по нормативу 100%», - подчеркнул Владимир Афанасьев.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.