Новости партнеров
Новости

Депутаты не знают, что делать с псковским мэром, не участвующим в отстаивании цифр бюджета-2006

25.11.2005 09:57|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы не знают, что делать с мэром, не участвующим в отстаивании цифр бюджета 2006 года. Как передает корреспондент ПЛН, в этом в ходе вчерашней встречи с активистами молодежного движения «Первый рубеж» признался депутат гордумы Иван Цецерский.

Рассуждая по поводу серьезности нынешней ситуации в Пскове, он отметил, что за последний год своей деятельности во главе городской администрации Михаил Хоронен добрую половину времени отсутствовал и занимался вопросами политического характера.

В подтверждение тому депутат привел «перворубежцам» пример, «за которым не надо далеко ходить»: на заседание по бюджету на 2006 год, которое губернатор Псковской области Михаил Кузнецов проводил 23 ноября, мэр Пскова также не пришел.

«Как можно представить, что мэр Пскова Михаил Хоронен в такой серьезный момент уезжает в Москву? Губернатор в шоке: надо отстаивать бюджет 2006 года для Пскова, а мэр поехал по своим вопросам. Это нормально или нет? Мы, все депутаты городской Думы, просто в ужасе! Что делать с мэром, когда он не решает проблем псковичей в отстаивании цифр бюджета 2006», - прокомментировал ситуацию Иван Цецерский.

«Кто в отсутствие мэра занимался всеми проблемами в городе? Его первый заместитель Валентин Иванов. Этот тот человек, который сегодня помогает нам выживать в трудных условиях и выполняет свои функции очень добросовестно», - заявил Иван Цецерский. Он рассказал «перворубежцам», что на одной из сессий городской Думы все депутаты объявили вице-мэру благодарность и попросили его «максимально поддержать все проблемы города Пскова, связанные прежде всего с обеспеченностью коммунальной энергетикой».

В рамках беседы с активистами «Первого рубежа» депутат, ссылаясь на свою модель Устава Пскова, отметил, что мэра все-таки лучше избирать из состава депутатов, для того чтобы с него было легче спросить, а главу администрации - нанимать по контракту, поскольку такой человек будет свободен от политических передряг и займется решением городских вопросов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.