Новости партнеров
Новости

Великолукские депутаты ликвидировали МУП «Продукты»

25.11.2005 15:55|ПсковКомментариев: 0

25 ноября, в ходе 53-го заседания Великолукской городской Думы, депутаты приняли решение о ликвидации МУП «Продукты». Об этом сообщил председатель Думы Илья Житков.

По его словам, объединение сети магазинов в единое муниципальное предприятие с целью повышения эффективности работы не оправдало себя, и предприятие продолжает нести убытки, поэтому депутаты приняли решение его ликвидировать. Освободившееся помещение будет сдано в долгосрочную аренду. Председатель Думы надеется, что новый арендатор сможет погасить те убытки, которые понесло МУП «Продукты», и пополнить бюджет города.

Наряду с этим, депутаты приняли к сведению информацию об исполнении бюджета Великих Лук за 9 месяцев текущего года, внесли незначительные изменения, направленные на погашение долгов по зарплате, и установили ставки налога на имущество физических лиц. Илья Житков пояснил, что ставки приняты в соответствие с федеральным законодательством. Так, если имущество стоит до 300 000 рублей, налог составит 0,1% от его общей стоимости, если оно стоит от 301 до 400 тысяч рублей, процент налога равен 0,2, а если, к примеру, стоимость имущества составляет более 5 миллионов рублей, ставка налога сразу повышается до 2%.

В ходе сегодняшней сессии депутаты также внесли дополнения в Положение о порядке предоставления права на заключение долгосрочного договора аренды объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города Великие Луки. Так, согласно принятым поправкам, на долгосрочную аренду имеют право те арендаторы, которые отремонтировали арендуемое помещение за свой счет или в целом не имеют просроченных платежей и задолженностей по выплате за аренду. 

Наряду с этим, депутаты приняли к сведению информацию по поводу организации школьного питания в Великих Луках и утвердили правила оказания ритуальных услуг в Великих Луках. Как уточнил Илья Житков, депутаты создали специальную комиссию, которая будет заниматься данным делом более детально, и решили вернуться к этому вопросу на следующей сессии. На сегодняшнем заседании также был рассмотрен проект городской администрации о продаже помещения бывшей котельной по улице Толстого, 26. Площадь будет продана на открытом аукционе, установленная стартовая цена - 1 млн. 300 тысяч рублей.

В целом председатель великолукской Думы отметил, что сессия получилась некрикливая, все вопросы решались в здоровом споре или практически единогласно. Всего на сессии присутствовало 11 депутатов из 15.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.