Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковский медколледж Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолукские депутаты ликвидировали МУП «Продукты»

25.11.2005 15:55 ПЛН, Псков

25 ноября, в ходе 53-го заседания Великолукской городской Думы, депутаты приняли решение о ликвидации МУП «Продукты». Об этом сообщил председатель Думы Илья Житков.

По его словам, объединение сети магазинов в единое муниципальное предприятие с целью повышения эффективности работы не оправдало себя, и предприятие продолжает нести убытки, поэтому депутаты приняли решение его ликвидировать. Освободившееся помещение будет сдано в долгосрочную аренду. Председатель Думы надеется, что новый арендатор сможет погасить те убытки, которые понесло МУП «Продукты», и пополнить бюджет города.

Наряду с этим, депутаты приняли к сведению информацию об исполнении бюджета Великих Лук за 9 месяцев текущего года, внесли незначительные изменения, направленные на погашение долгов по зарплате, и установили ставки налога на имущество физических лиц. Илья Житков пояснил, что ставки приняты в соответствие с федеральным законодательством. Так, если имущество стоит до 300 000 рублей, налог составит 0,1% от его общей стоимости, если оно стоит от 301 до 400 тысяч рублей, процент налога равен 0,2, а если, к примеру, стоимость имущества составляет более 5 миллионов рублей, ставка налога сразу повышается до 2%.

В ходе сегодняшней сессии депутаты также внесли дополнения в Положение о порядке предоставления права на заключение долгосрочного договора аренды объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города Великие Луки. Так, согласно принятым поправкам, на долгосрочную аренду имеют право те арендаторы, которые отремонтировали арендуемое помещение за свой счет или в целом не имеют просроченных платежей и задолженностей по выплате за аренду. 

Наряду с этим, депутаты приняли к сведению информацию по поводу организации школьного питания в Великих Луках и утвердили правила оказания ритуальных услуг в Великих Луках. Как уточнил Илья Житков, депутаты создали специальную комиссию, которая будет заниматься данным делом более детально, и решили вернуться к этому вопросу на следующей сессии. На сегодняшнем заседании также был рассмотрен проект городской администрации о продаже помещения бывшей котельной по улице Толстого, 26. Площадь будет продана на открытом аукционе, установленная стартовая цена - 1 млн. 300 тысяч рублей.

В целом председатель великолукской Думы отметил, что сессия получилась некрикливая, все вопросы решались в здоровом споре или практически единогласно. Всего на сессии присутствовало 11 депутатов из 15.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30