Новости партнеров
Новости

4 декабря в Пскове ожидается «Метелица»

28.11.2005 10:51|ПсковКомментариев: 0

4 декабря в Большом концертном зале филармонии выступит Государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица». Как сообщила начальник отдела маркетинга филармонии Инна Зуб, этот коллектив под управлением заслуженного артиста РФ Игоря Тонина уже 26 лет является одним из лучших профессиональных оркестров народных инструментов России. Высокое мастерство и неповторимый творческий облик принесли «Метелице» признание во многих странах, в том числе в Японии, Германии, Норвегии, Швейцарии и США.

Этот знаменитый петербургский коллектив блестяще исполняет русскую народную музыку, музыку народов других стран, а также произведения классической музыки, сочинения современных авторов, авангардную музыку. Так, в программе концерта в Пскове прозвучат арии из опер «Каватина Фигаро» Россини, «Каватина Алеко» Рахманинова, «Ария» Бибергана, «Гротеск и размышление» Тростянского.

Кроме того, Лауреат Международного конкурса, солист Малого театра оперы и балета им. Мусоргского Сергей Дрейт и Лауреат Международного конкурса Елена Смирнова исполнят для псковских слушателей русские песни и романсы. Наталья Суслова исполнит пьесы Евгения Баева для мандолины с оркестром «Фламенко», а баянист Александр Юров порадует слушателей виртуозным исполнением «Посвящения Пьяццолле».

Отметим, что «Метелица» - это камерный оркестр, в составе которого 21 музыкант, включая дирижера, каждый из которых является высоким профессионалом, поэтому коллектив по праву называют «оркестром солистов». Их выступления, характеризуясь самобытностью и способностью вживаться в образ произведения, превращают оркестр в настоящий театра народной музыки. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.