Новости партнеров
Новости

В Бобровском интернате скоро появится мебель-конструктор

28.11.2005 17:30|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники Псковского Детского фонда привлекли около 2 тысяч долларов на создание игровых комнат для воспитанников Бобровского детского дома-интерната Печорского района. Как сообщила заместитель председателя Фонда Татьяна Бодрова, помог в сборе денег давний партнер фонда - компания California Nail and Supply Company, Inc. в лице Джерри Тэнкерсли.

«Дело в том, что в Бобровском интернате живут дети с тяжелыми нарушениями в психическом и физическом развитии, мир которых ограничен четырьмя стенами. Но из-за того, что обычные предметы обстановки таят в себе опасность для воспитанников, в их игровых нет таких привычных для нас атрибутов детских комнат (стульев, столиков, конструкторов и т.п.). Украсить помещения и разнообразить жизнь ребят могла бы дорогостоящая мебель и легкие, мягкие, безопасные конструкторы», - пояснила Татьяна Бодрова.

Сотрудники Детского фонда решили все собранные средства потратить на приобретение таких модулей.

Отметим, что сейчас в Бобровском детском доме-интернате находятся 104 ребенка с ограниченными возможностями. Американские благотворители не в первый раз оказывают помощь этому интернату. Так, в прошлом году на средства California Nail and Supply Company, Inc. Детский фонд приобрел почти сорок единиц теплой верхней одежды для его воспитанников, а, начиная с 2002 года, эта компания помогла Опочецкой, Идрицкой и Пушкиногорской школам-интернатам.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.