Новости партнеров
Новости

На втором заседании рабочей группы по бюджету «единоросы» обсудили образование и здравоохранение

29.11.2005 10:46|ПсковКомментариев: 0

28 ноября депутаты Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», входящие в состав рабочей группы, собрались на обсуждение проекта бюджета на 2006 год. Первое заседание прошло 18 ноября, на котором члены группы обсудили и приняли основные нормативные принципы при подходе к формированию бюджета.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, второе заседание было посвящено подходам при реализации национальных проектов президента РФ в сфере образования и здравоохранения. С докладом выступил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, который отметил, что в указанных сферах изменяется подход к управлению, а также «сдвигается центр тяжести финансирования».

По словам Михаила Кузнецова, в сфере здравоохранения рост затрат составляет 32%, программа государственных гарантий в общей сумме составляет 1 млрд. 140 млн. рублей и будет выполнена на 100%. Рост расходов идет преимущественно за счет увеличения объемов и стоимости услуг по поликлинической помощи (55%), по пребыванию в дневном стационаре (более чем на 200%), в эту же сумму заложено повышение заработной платы с 1 мая 2006 года на 20%.

Михаил Кузнецов отметил, что в сфере здравоохранения будет идти упор и, соответственно, смещение финансирования в сторону профилактики. Губернатор отметил, что на сегодняшний день в сфере здравоохранения «идет размазывание финансирования тонким слоем по области и по структуре, которую нет смысла содержать», но изменение подходов будет происходить постепенно, в течение 3-х лет.

В сфере образования рост расходов составляет 28% по сравнению с 2005 годом, то есть более 1 млрд. в 2006 году при 800 млн. в этом году, в эту цифру также заложено повышение заработной платы на 20%. Михаил Кузнецов отметил, что в этой сфере качественно изменен подход в связи президентскими инициативами, в основе лежат 2 принципа - деньги идут за учеником (нормативный метод) и оплата за качественную образовательную услугу.

Михаил Кузнецов отметил, что первый принцип уже реализован, особо отметив, что при этом сохраняется свобода муниципалитетов в распоряжении средствами. По словам главы администрации Псковской области, в других регионах обсчет идет вплоть до определения норматива для каждой конкретной школы. Псковская область не дает подробных рекомендаций, поскольку принимать решения по местному самоуправлению является функцией местных администраций.

В отношении второго принципа в настоящее время нет единого подхода, вопрос оплаты качественных услуг будет решаться в течение следующего года. «Людям тяжело жить в условиях постоянных реформ, поэтому менять плохое на удовлетворительное нет смысла, если менять, то на более хорошее и качественное, поэтому мы будем работать над более простой и понятной схемой оплаты труда, стимулирующей качество предоставляемых услуг», - отметил Михаил Кузнецов. 

В конце этой недели проект бюджета должен поступить в областное Собрание, а следующее совещание рабочей группы «ЕР» состоится 12 декабря.

Источник: Псковская Лента Новостей  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.