Новости партнеров
Новости

«Сельские звездочки» собрали в Пскове полный аншлаг

29.11.2005 11:11|ПсковКомментариев: 0

11-й областной фестиваль детского самодеятельного творчества «Сельские звездочки» подошел к концу - в минувшую пятницу на Большой сцене Псковского драмтеатра состоялся завершающий гала-концерт. Как сообщила заместитель директора областного центра народного творчества Лидия Чечельницкая, фестиваль проходил в течение всего 2005 года. В трех областных центрах  - Пушкинские Горы, Порхов и Новосокольники - проводились отборочные туры для детей всех районов.

25 ноября на сцене драмтеатра собралось порядка 150 лауреатов конкурса. Между тем, в зале был обеспечен полный аншлаг - пришлось даже в проходах ставить дополнительные стулья. По словам Лидии Чечельницкой, «впервые за все время существования фестиваля в этом году была введена практика ведения гала-концерта силами студентов колледжа культуры: они вызывали артистов на сцену, проводили всевозможные розыгрыши, беспроигрышную лотерею, разыгрывали призы». 

Наряду со зрителями и поклонниками детского творчества на праздник пришли и спонсоры фестиваля, а всего в этом году было 35 таких предприятий, организаций, фирм и частных предпринимателей. Как уточнила Лидия Чечельницкая, за их счет после гала-концерта был организован сладкий стол для лауреатов и приобретены призы. «В этом году наряду с Дипломами Лауреата победители конкурса получили очень ценные и нужные призы: видео- и аудиомагнитофоны, DVD-плееры, косметику для девочек», - уточнила замдиректора ОЦНТ.

Кроме того, два исполнителя - Никита Иванов из Дедович и Алена Михайлова из Великолукского района получили сертификат стипендиата Псковского отделения детского фонда и теперь будут получать в течение года ежемесячно по 300 рублей, а «ветеран» «Сельских звездочек» Николай Мельников получил в подарок от псковских «единоросов» мобильный телефон. Лидия Чечельницкая уточнила, что этот исполнитель, как и некоторые другие в этом году участвовал в фестивале последний раз.

Напомним, что фестиваль «Сельские звездочки» проходит каждые два года с целью поиска юных талантов в сельской глубинке и их дальнейшей поддержки. В этом году фестиваль проводился в 11-й раз и охватил 24 района области и несколько тысяч претендентов на звание лауреата.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.