Новости партнеров
Новости

В Пскове не хватает гостиниц

29.11.2005 14:11|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день в Пскове работает 29 туристических фирм, в 2000 году их было всего 15. Об этом заявила заведующая отдела по туризму Людмила Козлова на пресс-конференции, посвященной вопросам развития туризма Псковщины.

Она рассказала, что 11 фирм имеют собственные хорошо оборудованные офисы, транспорт и веб-сайты. Они выпускают качественную рекламную продукцию и при организации экскурсионных поездок используют не только традиционные, но и инновационные формы работы.

На территории города продолжают работать старейшие турфирмы («Интурист», «Бюро путешествий и экскурсий») и начинают появляться фирмы с собственной инфраструктурой.

Кроме того, туриндустрия Пскова включает в себя 10 предприятий гостиничного типа, большое количество объектов туристического показа, мест досуга и развлечений.

По словам Людмилы Козловой, лучше всего в Пскове налажено питание и развлечение для туристов. Хуже дела обстоят с транспортом, так как очень мало комфортабельных автобусов, нет специальных мест для парковки и стоянки автотранспорта, оставляет желать лучшего состояние дорог на маршрутах. Многие турфирмы не устраивает расписание железнодорожных поездов, особенно в Санкт-Петербургском направлении. Несмотря на это, наметились положительные тенденции в решении проблемы. Так, сейчас порядка 30 индивидуальных предпринимателей предоставляют свой автотранспорт для туристических фирм, вопрос парковки вынесен на обсуждение.  

Также в Пскове ощущается нехватка гостиниц туристского класса. Для размещения туристов город может предоставить 1238 мест, но этого недостаточно, особенно в разгар туристического сезона, когда все гостиницы переполнены.

Людмила Козлова подчеркнула, что в настоящее время из-за нехватки средств очень тяжело содержать туристические памятники, которых в Пскове 400 видов, из них федеральных - 94. «В этом году на их содержание государство выделило всего 6 миллионов рублей», - уточнила она.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.