Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обвинять Думу в бездействии по принятию Устава Пскова неправильно, считает Леонид Трифонов

29.11.2005 14:59 ПЛН, Псков

Председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов считает, что обвинять Думу в бездействии по принятию Устава Пскова неправильно. Об этом он заявил на пресс-конференции 29 ноября.

Напомнив о том, что в Пскове уже давно существует проблема с принятием главного документа города - Устава, он отметил, что в начале ноября состоялся суд по иску прокуратуры против гордумы, которая «не принимает Устав и не приводит его в соответствие с федеральным законом №131».

«Конечно, закон требовал сделать это до 1 июля, и если мы на сессии 15 декабря Устав не примем, то с 1 января у нас могут возникнуть проблемы, связанные с дальнейшей дееспособностью Думы», - заявил Леонид Трифонов, уточнив, что в случае непринятия Устава следующий суд состоится 12 января.

По его мнению, обвинять городских депутатов в бездействии по принятию Устава совершенно неправильно - Дума провела депутатские слушания, определилась с количеством депутатов, признала неготовность муниципалитета к избранию главы муниципального образования, обсудила модель избирания главы МО и менеджера по контракту. К тому же, по словам Леонида Трифонова, псковские депутаты - не единственные, кто не смог утвердить Устав - многие российские города не смогли этого сделать.

Спикер напомнил, что 8 декабря в ГКЦ пройдут публичные слушания по Уставу Пскова, при этом отметил, что со стороны мэрии сейчас в различные городские организации поступают документы, содержащие тезисы для выступления на слушаниях и некоторые другие моменты, касающиеся модели Устава, под которыми люди должны подписаться и сдать в городскую Думу.

«У гордумы ресурсов на то, чтобы делать такие вещи, нет, но я думаю, что и не надо, к тому же слушания носят рекомендательный характер, а решать судьбу Устава будут депутатские голоса», - заявил Леонид Трифонов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30