Новости партнеров
Новости

В Пскове хотят организовать водный маршрут до Тарту

29.11.2005 16:40|ПсковКомментариев: 0

В последние годы наряду с культурно-познавательным туризмом в Пскове быстрыми темпами развивается паломнический туризм. Как рассказала сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам развития туризма Псковщины, заведующая отдела по туризму Людмила Козлова, второй год в этом направлении работает Епархиальная паломническая служба «Вертоград» при храме Иоанна Богослова. Благодаря ее работе Псковщину посетили более 2 тысяч паломников, разработано три туристических маршрута с полной программой пребывания.

Вопросами детского туризма занимаются всего две организации: Псковский областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий и муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий».

По мнению Людмилы Козловой, для развития этого туристического направления в городе не хватает детских кафе и центров развлечений, где подрастающее поколение могло бы отдохнуть после экскурсий.

Также городские власти намерены развивать экологический туризм, бизнес-туризм и речной туризм, который, по их мнению, обладает достаточной привлекательностью, но никак не заявляет о себе.

Так, в планах городской администрации - создание водного маршрута «Псков-Тарту», в котором проявляют заинтересованность обе стороны. «Сейчас уже готовят пакет необходимых документов, необходимо решить только проблемы с пересечением русско-эстонской границы», - пояснил председатель комитета экономического развития Вячеслав Толстых.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.