Новости партнеров
Новости

Муниципалитеты познакомились с основными цифрами бюджета области-2006

29.11.2005 17:47|ПсковКомментариев: 0

Состоялась селекторное совещание губернатора Псковской области с главами муниципалитетов, посвященное проекту бюджета на 2006 год

Сегодня, 29 ноября, состоялась селекторное совещание губернатора Псковской области Михаила Кузнецова с главами муниципальных образований, посвященное проекту бюджета на 2006 год. 

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в нем также приняли участие заместители главы администрации области Игорь Максимов, Александр Котов и Татьяна Баринова.

В ходе совещания руководителям муниципалитетов была предоставлена информация о проекте областного бюджета с учетом корректировок Главного финансового управления  области.

Михаил Кузнецов рассказал главам муниципальных образований о последних изменениях в межбюджетных отношениях, касающихся роста затрат в сферах здравоохранения и образования.

Отдельно был рассмотрен вопрос об определении расходов на компенсацию убытков при осуществлении пригородных пассажирских перевозок для муниципальных образований.

Губернатор еще раз подчеркнул, что при составлении бюджета за основу были взяты все федеральные рекомендации. Михаил Кузнецов озвучил основные цифры главного финансового документа области, после чего подробная информация будет доведена до всех муниципалитетов.

Отметим, что это было завершающее совещание с главами муниципалитетов, перед тем как проект бюджета будет направлен в областное Собрание депутатов.

После первой встречи была проведена определенная работа по вскрытию ошибок с учетом предложений и замечаний руководителей муниципалитетов.

Глава администрации области поблагодарил всех за участие в бюджетном процессе, и за критические замечания, которые были высказаны.

«Могу вас заверить, что это работа будет продолжаться, и в следующем году, совместно с вами, мы будем совершенствовать эту систему межбюджетных отношений, и многие вопросы будут сняты к следующему году», - отметил Михаил Кузнецов.

Напомним, что это первая практика участия глав районов в работе над проектом бюджета 2006 года в открытом формате, на этапе его разработки.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 427 человек
Сюжет: Главы муниципалитетов обсуждают бюджет-2006 Муниципалитеты познакомились с основными цифрами бюджета области-2006 Межбюджетные отношения должны быть максимально прозрачными, считает Виктор Иващенко Разговор с губернатором о бюджете получился удачным, считает Николай Щураков В псковской мэрии паники нет, заявляет вице-мэр Валентин Иванов Стругокрасненский глава надеется, что его пожелания будут учтены в бюджете 2006 года Бюджетный блин не комом Глава Опочецкого района получил ответы практически на все вопросы по проекту бюджета на 2006 год Алексей Афанасьев: Проект бюджета области перестал быть тайной за семью замками Владимир Шураев: Впервые бюджет обсуждается так подробно и длительно Главы муниципалитетов еще раз обсудили с губернатором Псковской области проект бюджета-2006 Губернатор объявил выговор мэру Пскова Михаилу Хоронену Михаил Кузнецов: Межбюджетные отношения должны быть одинаковыми для всех муниципальных образований Глава Опочецкого района: Надеюсь, мы сможем донести «болевые точки» каждого муниципалитета Общение муниципалитетов с губернатором должно проходить как можно чаще, уверен глава Палкинского района Обсуждение бюджета области с главами муниципалитетов необходимо, считает дедовический глава Михаил Кузнецов: Межбюджетные отношения должны быть максимально прозрачными
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.