Новости партнеров
Новости

Разгул стихии обошелся псковским энергетикам почти в 5 миллионов рублей

30.11.2005 09:53|ПсковКомментариев: 0

Специалисты ОАО «Псковэнерго» подсчитали размер материального ущерба, нанесенного энергосистеме Псковской области стихийным бедствием 17-19 ноября. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, по предварительным оценкам, общая сумма затрат на восстановление поврежденных энергетических объектов оценивается в 4,7-5 млн. рублей.

Напомним, что аварийная ситуация создалась в связи с прохождением по востоку и югу Псковской области активного южного циклона, в результате которого за сутки 18 ноября выпала половина месячной нормы осадков (до 46 мм). Налипание мокрого снега на деревьях и проводах электролиний достигло опасных размеров. Усиление северо-западного ветра привело к обрыву электропроводов.

На 10 часов утра 18 ноября в целом по области было отключено 185 электролиний 0,4- 10кВ, что составляет 10% от их общего числа. Обесточенными оказались 2 909 подстанций. В результате произошедших аварийных отключений пострадало, в основном, энергоснабжение малых деревень. Самыми пострадавшими оказались Невельский, Локнянский, Бежаницкий, Опочецкий, Пустошкинский, Дедовичский и Дновский районы.

В настоящее время «Псковэнерго» готовит в акционерное страховое общество «Лидер» (Москва), с которым у энергетиков заключен соответствующий договор, все необходимые документы, подтверждающие факт и причины возникновения страхового случая с обоснованием необходимых затрат на ликвидацию его последствий. После подготовки полного пакета документации в область прибудет эксперт-оценщик российской службы страховой экспертизы «Аварийный комиссар», который на месте уточнит размер нанесенного ущерба.

По информации начальника департамента технического развития и управления ремонтами Галины Окунович, акционерное страховое общество «Лидер» в январе и августе уже производило выплаты «Псковэнерго» по возникшим страховым случаям. Суммы возмещенного ущерба, нанесенного энергообъектам области, составили тогда 10 мил. 276 тыс. рублей и 4 млн. 475 тыс. соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.