Новости партнеров
Новости

Игорь Максимов: Нам удалось вывести тарифные вопросы за рамки политического поля

30.11.2005 12:47|ПсковКомментариев: 0

«Что нам удалось сделать за этот год, и это очень прогрессивное действие - мы вывели тарифы за рамки политического поля, регулирование тарифа перестало быть инструментом политической борьбы и передергивания», - заявил первый заместитель губернатора псковской области Игорь Максимов, открывая заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Он отметил, что ранее тарифная политика широко использовалась в выборных баталиях, являя собой символ эффективности руководства, имиджа политика.

С 1 марта 2005 года в Псковской области работает государственный комитет по регулированию тарифов, который рассматривает, анализирует и утверждает экономически обоснованные тарифы.

По словам Игоря Максимова, в течение этого года ведется широкая разъяснительная работа с главами районов, основная суть которой пояснить, что тариф - категория экономическая, в которую должна быть внесена норма рентабельности. Поэтому необходимо отходить от дотирования структуры ЖКХ, а издержки жителей покрывать путем субсидий, именно в адрес населения. Игорь Максимов отметил, что, дотируя сферу ЖКХ, бюджет Пскова не досчитался 1 млрд. 400 млн. рублей, при том что уже в 2004 году в расходной части федерального бюджета не были учтены дотации на сферу ЖКХ, а компенсация шла лишь в форме субсидии гражданам.

«Нельзя пойти в магазин, купить хлеб, цена которого рубль, за 80 копеек, а 20 копеек записать в долговую книгу продавцу, надо понимать, что если кто-то не доплачивает, нужно откуда-то брать деньги на покрытие разницы», - напомнил Игорь Максимов. Он отметил, что администрация Псковской области устанавливает правила игры, а воля муниципалитетов - решать, дотировать отрасль или нет, но компенсаций на дотацию в расходах бюджета нет. «При переходе на 100%-ную оплату услуг ЖКХ населением те, кто искусственно сдерживал тарифы, будут нести издержки, в том числе и политические», - отметил Игорь Максимов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 505 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.