Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Игорь Максимов: Нам удалось вывести тарифные вопросы за рамки политического поля

30.11.2005 12:47 ПЛН, Псков

«Что нам удалось сделать за этот год, и это очень прогрессивное действие - мы вывели тарифы за рамки политического поля, регулирование тарифа перестало быть инструментом политической борьбы и передергивания», - заявил первый заместитель губернатора псковской области Игорь Максимов, открывая заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Он отметил, что ранее тарифная политика широко использовалась в выборных баталиях, являя собой символ эффективности руководства, имиджа политика.

С 1 марта 2005 года в Псковской области работает государственный комитет по регулированию тарифов, который рассматривает, анализирует и утверждает экономически обоснованные тарифы.

По словам Игоря Максимова, в течение этого года ведется широкая разъяснительная работа с главами районов, основная суть которой пояснить, что тариф - категория экономическая, в которую должна быть внесена норма рентабельности. Поэтому необходимо отходить от дотирования структуры ЖКХ, а издержки жителей покрывать путем субсидий, именно в адрес населения. Игорь Максимов отметил, что, дотируя сферу ЖКХ, бюджет Пскова не досчитался 1 млрд. 400 млн. рублей, при том что уже в 2004 году в расходной части федерального бюджета не были учтены дотации на сферу ЖКХ, а компенсация шла лишь в форме субсидии гражданам.

«Нельзя пойти в магазин, купить хлеб, цена которого рубль, за 80 копеек, а 20 копеек записать в долговую книгу продавцу, надо понимать, что если кто-то не доплачивает, нужно откуда-то брать деньги на покрытие разницы», - напомнил Игорь Максимов. Он отметил, что администрация Псковской области устанавливает правила игры, а воля муниципалитетов - решать, дотировать отрасль или нет, но компенсаций на дотацию в расходах бюджета нет. «При переходе на 100%-ную оплату услуг ЖКХ населением те, кто искусственно сдерживал тарифы, будут нести издержки, в том числе и политические», - отметил Игорь Максимов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31