Новости партнеров
Новости

72-летний островчанин едва не утонул в мазуте

30.11.2005 13:18|ПсковКомментариев: 0

72-летний житель Острова чуть не утонул в мазуте. Как рассказали в ГУ МЧС России по Псковской области, пенсионер шел рано утром вдоль железнодорожной ветки в Остров-2 и в районе железнодорожного переезда вдруг почувствовал, что проваливается.

Как выяснилось, в этом месте из-за многолетних утечек скопилось целое озерцо вязкого мазута, в которое и провалился пожилой человек по самую голову. Поняв, что выбраться самостоятельно он не сможет, пенсионер стал звать на помощь, и, по счастью, был услышан работниками котельной, расположенной неподалеку. Они позвонили в милицию, оттуда вызов был переадресован островским спасателям.

На место происшествия выехали трое работников службы спасения. Они соорудили из подручного материала некое подобие гати, положили конструкцию на вязкую поверхность и попробовали вытащить старика, но их сил оказалось недостаточно. Тогда к процессу спасения подключились еще два работника котельной и врач подъехавшей «скорой». С трудом мужчину извлекли из «болота», на пострадавшего налипло около ста килограммов мазута. Сам он к тому времени уже не мог даже говорить. Общими усилиями пенсионера раздели, обтерли и госпитализировали в больницу. Сейчас его состояние уже не внушает особых опасений.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.