Новости партнеров
Новости

Специалисты «Северо-Западного Телекома» рассказали, как уберечься от интернет-ловушек

30.11.2005 13:41|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 30 ноября, в филиале «Псковэлектросвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком» прошла пресс-конференция, посвященная интернет-ловушкам, попадая в которые, некоторым пользователям приходится оплачивать огромные счета за междугородние или международные переговоры. Как передает корреспондент ПЛН, суть проблемы и пути ее решения раскрыли журналистам региональный директор филиала «Псковэлектросвязь» ОАО «СЗТ» Виктор Пляченко, коммерческий директор филиала «Псковэлектросвязь» ОАО «СЗТ» Юрий Екимов, начальник службы правового обеспечения филиала «Псковэлектросвязь» ОАО «СЗТ» Татьяна Христук и и.о. начальника участка систем передачи данных технического узла связи филиала «Псковэлектросвязь» ОАО «СЗТ» Владимир Дмитриев.

В своем выступлении Виктор Пляченко подчеркнул, что Интернет становится неотъемлемой частью нашей жизни и умение им пользоваться позволит обезопасить себя от навязывания услуг связи, в частности, интернет-ловушек.

«Чаще всего жертвами навязанных услуг связи становятся абоненты, которые не имеют опыта работы с Интернетом. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому сейчас мы хотим объяснить гражданам, как они могут защитить свои интересы», - сказал он.

Юрий Екимов отметил, что Интернет - публичная сеть, поэтому каждый пользователь является ее хозяином и является не только благом, но и источником опасности. Интернет-ловушки - это мировая проблема, а не проблема Псковской области и России в целом, но решить ее в рамках международного взаимодействия пока не представляется возможным.

Также он рассказал о том, что на сегодняшний день кроме ловушек в сети существует  множество мошенников. Например, в последнее время по электронной почте распространяются письма якобы от провайдера.

«Данные сообщения не что иное как грубая попытка заполучить ваши персональные данные, так как оператор для подтверждения конфиденциальной информации никогда не использует публичные средства связи. Это происходит в офисе компании оператора и при наличии документов, удостоверяющих личность клиента», - уточнил Юрий Екимов.

Он подчеркнул, что о данных фактах нужно незамедлительно сообщать операторам или в компетентные органы, а чтобы не стать пострадавшим от неаккуратного пользования Интернетом, для начала нужно освоить азы пользования всемирной паутиной.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.