Новости партнеров
Новости

Не используя жилищные субсидии, псковичи отправляют обратно в федеральный бюджет 10-12 млн. рублей

30.11.2005 14:13|ПсковКомментариев: 0

«По практике этого года, искусственное сдерживание ставок платы населению не позволяет выдать гражданам до конца года 10-12 млн. рублей, которые уйдут обратно в федеральный бюджет», - отметил первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, освещая тарифную политику в сфере ЖКХ.

Он напомнил, что правом пользования жилищной субсидией обладают граждане, у которых на оплату коммунальных услуг уходит более, чем 22% от совокупного дохода семьи. На начало этого года в Псковской области субсидиями воспользовались лишь 5% населения, тогда как в соседних регионах этот показатель гораздо больше.

При этом уже с 2004 году в расходах федерального бюджета компенсация за оплату услуг ЖКХ осуществлялась не через дотацию бюджету, а через субвенцию населению, которой жители Псковской области практически не воспользовались.

«Мы должны уходить от дотирования, ничего не поделаешь, и здесь нужна большая разъяснительная, пропагандистская работа и с нашей стороны, и со стороны центров субсидирования, и со стороны профсоюзов», - обратился к присутствующим Игорь Максимов.

Он отметил, с 1 января 2006 года система субсидирования переходит на областной уровень, и администрация Псковской области готова к сотрудничеству. Игорь Максимов призвал собравшихся сообщать о всех проблемах, касающихся сложностей в оформлении, времени работы центров, технических трудностей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.