Новости партнеров
Новости

Мэрия Пскова собирает подписи под чистыми листами

30.11.2005 15:28|ПсковКомментариев: 0

Представители администрации Пскова собирают подписи псковичей под чистыми листами бумаги. Как стало известно корреспонденту ПЛН, сотрудники городской администрации посещают образовательные учреждения Пскова и просят поддержать один из двух вариантов Устава Пскова: предложенного мэрией и депутатом Псковской гордумы Иваном Цецерским.

Отметим, что основное различие между уставами заключается в способе избрания главы муниципального образования: прямыми всенародными выборами или из числа депутатов представительного органа, то есть Думы.

После того, как работники социального учреждения сделают свой выбор в пользу одного из вариантов Устава, их просят поставить свои подписи под чистым листом бумаге в трех вариантах, объясняя, что потом на листе появится соответствующий текст.

Напомним, что по информации ПЛН, сотрудники администрации Пскова также проводят агитационную работу среди населения города против проекта Устава, вынесенного депутатами на общественные слушания 8 декабря. Чиновники городской администрации приходят в общественные организации, политические партии, через домуправления организовывают собрания населения, на которых призывают выступить в защиту проекта Устава, выдвинутого мэрией.

При себе «агитаторы» имеют заранее подготовленные тексты писем-обращений к депутатам, рассчитанные на различные слои населения, в которых приводятся доводы за указанный проект Устава и против депутатского варианта. Представителям общественности предлагают подписать и направить в органы местного самоуправления данные тексты.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.