Новости партнеров
Новости

В Пскове выявляли автолюбителей «парковок» на детских площадках и газонах

30.11.2005 16:07|ПсковКомментариев: 1

30 ноября прошел первый совместный рейд представителей администрации Псковской области, работников ГИБДД Пскова, сотрудников управления микрорайоном и средств массовой информации по выявлению автовладельцев, нарушающих закон «Об административных правонарушениях в Псковской области» в части несанкционированных парковок на придомовых территориях.

Соответствующие статьи были внесены в закон ПО в 2003 году, но один великолукский предприниматель не согласился с наложенным на него штрафом в 100 рублей и оспорил эту санкцию в суде. Ссылался он на то, что вопросы административной ответственности за проезд по газонам и детским площадкам, равно как и за парковку на них находятся в ведении Российской Федерации, следовательно, соответствующая статья в Законе области противоречит федеральному законодательству. 

Псковский областной суд с доводами предпринимателя вполне согласился, а судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ, в которую с кассационной жалобой обратилась администрация Псковской области, отменила решение Псковского областного суда и признала за региональными властями право наказывать несознательных автовладельцев.

Как рассказал начальник Управления специальных программ администрации области Геннадий Давыдов, определение Верховного Суда РФ разослано во все районные и городские администрации. Муниципальные власти могут смело опираться на этот документ в своей деятельности. На местах уже проведена большая работа для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Прежде всего, определены границы зеленых зон, газонов и детских площадок. Назначены должностные лица муниципальных образований, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях. Фиксировать нарушения могут не только сотрудники ГИБДД и участковые, но и ответственные работники городских управлений микрорайонов. Вполне уместнее и инициатива самих жильцов – теперь для решения проблемы с газующим под окном соседом достаточно позвонить в управление микрорайона или ГИБДД

Статья 2.6 Закона «Об административных правонарушениях» оговаривает не только правила проезда и парковки, но и предусматривает ответственность для нарушителей. На первый раз водитель отделывается предупреждением, на второй ему грозит штраф от 1 до 5 МРОТ. Если водитель попадается еще раз в течение одного года, то выложит из своего кармана от 5 до 10 МРОТ.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.