Новости

Несанкционированное проведение земляных работ оставило значительную часть Острова без света

30.11.2005 16:34|ПсковКомментариев: 0

30 ноября, в 14 часов 29 минут, при несанкционированном проведении земляных работ по прокладке газопровода на улице Спартака в Острове производителями работ был порван высоковольтный кабель. Как рассказал пресс-службе «Псковэнерго» старший мастер РЭС №3 Западного филиала энергокомпании Сергей Федоров, в результате этого аварийного отключения без электроэнергии оказались многие потребители города.

Как подчеркнул Сергей Федоров, его коллегам пришлось немало потрудиться, чтобы оперативно провести переключение для запитки потребителей по резервной схеме. Уже в 14 часов 57 минут электроэнергия поступила ко всем горожанам и предприятиям города.

Вместе с тем начальник Департамента оперативно-технологического управления «Псковэнерго» Георгий Тимофеев подчеркнул, что в результате данного аварийного отключения хоть и кратковременно, но был прерван технологический процесс производства продукции Островским хлебозаводом. Из-за несогласованных действий газовщиков прекращалось энергоснабжение также узла связи и поликлиники.

Энергетикам уже завтра, в первый день зимы, придется для поддержания на высоком уровне надежности энергоснабжения, приступать в Острове к восстановительным работам поврежденной подземной высоковольтной кабельной электролинии. Сейчас служба экономической безопасности «Псковэнерго» ведет по данному происшествию служебное расследование для привлечения виновных к ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей   
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости