Сегодня: Пятница, 17 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» МеdEХРО.PRO-SPORT Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Феда Тесленко: Процесс оптимизации сподвигнет проанализировать работу учреждений культуры Пскова

01.12.2005 13:33 ПЛН, Псков

1 декабря в Управлении культуры администрации города Пскова состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления Феодосии Тесленко. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе встречи с журналистами она рассказала о проблемах и приоритетных направлениях работы Управления в связи со вступлением в силу федерального Закона №131, предусматривающего разграничение полномочий субъектов РФ и органов местного самоуправления. 

По словам Феды Тесленко, в новом законе содержится три основные статьи, затрагивающие вопросы развития культурной сферы (ст. №№14,15 и 16), в которых отражены 4 основные направления работы: создание условий организованного досуга и услуг учреждений культуры; охрана и сохранение памятников местного значения; создание условий для массового отдыха и организация библиотечного дела. Все эти направления далеко не новы, и псковские учреждения культуры их развивают, но новый закон более четко прописывает библиотечное обслуживание. 

В целом, как отметила Феда Тесленко, процесс оптимизации учреждений культуры в Пскове не будет предусматривать каких-либо ощутимых сокращений и слияний, а сподвигнет работников культуры как следует проанализировать работу учреждений, качества предоставляемых ими услуг и уровень их востребованности.

Говоря об уже произошедших изменениях, начальник Управления культуры уточнила, что от структуры, которой она руководит, в ведение городского комитета по делам молодежи передано помещение на улице Труда, 49, которое ранее использовалось неактивно, а теперь станет молодежным клубом.

Кроме того, из ведения Управления культуры передан в другое ведение клуб в микрорайоне «Псковкирпич». Лишившись своего клуба, трехтысячное население этой части города получило взамен новый библиотечный центр. Феда Тесленко уверена, что новая библиотека, которая также станет своего рода местом проведения досуга, станет подарком более приятным, чем неясная перспектива ремонта старого клуба, на который понадобилось бы как минимум 20 миллионов рублей.

Наряду с этим, Управление культуры уже сейчас серьезно обсуждает систему финансирования предоставляемых услуг. Исходя из того, что норматива их стоимости как такового нет, финансирование осуществляется по подушевому принципу. В 2006 году средняя затрата на предоставляемые услуги составит 84 рубля на одного жителя.

Подытоживая общую ситуация в свете реформирования культурной сферы в Пскове, Феда Тесленко заявила: «Не думаю, что наш регион находится в более сложном положении, чем другие регионы. Мы имеем поддержку городской администрации и гордумы, поэтому ничего чрезвычайного с нами не произойдет и нас не оставят без услуг, которые мы всегда были в состоянии оказать».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30