Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 Glades.ru Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Копылов: Псковичи понимают, что Устав, предложенный Думой, рациональнее

01.12.2005 16:32 ПЛН, Псков

Использование административного ресурса с одной стороны по-человечески понятно - каждый человек может отстаивать свое положение и статус, чем, собственно, мэр Пскова Михаил Хоронен и занимается, тем не менее, на пользу населению это не идет. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал депутат Псковской городской Думы, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Александр Копылов, комментируя конкретные шаги мэрии по агитации населения за свою модель Устава города.

«К таким вещам я отношусь крайне отрицательно, и спекуляция на том, что у мэра всегда есть право на последнее слово и защиту своих интересов, не выдерживает никакой критики. Самое интересное, что большинство людей понимает, что предложения по Уставу, вынесенные Думой, более правильны и приемлемы, и наша схема не вызывает никаких отторжений», - отметил депутат.

По его словам, когда спрашиваешь у людей, как, по их мнению, лучше выбирать главу муниципалитета, они говорят «Всеобщими выборами», а когда разъясняешь проблему как следует, псковичи начинают понимать, что определение глав из депутатского корпуса более рационально.

Учитывая, что Михаил Хоронен - член партии «Единая Россия», его поступки все-таки надо обсуждать в рамках партийной структуры, тем более они в некотором плане продолжаются, уверен Александр Копылов. Он напомнил, что о возникших разногласиях Думы и мэрии депутатская группа «ЕР» сообщила Президиуму партии, но тот признал, что обеим сторонам следует идти по пути взаимного договора, а накалять обстановку не следует.

Напомним, что в последнее время имеют место быть факты, когда чиновники городской администрации приходят в общественные организации и политические партии, через домуправления организовывают собрания населения и призывают выступить в защиту собственного проекта Устава. При себе «агитаторы» имеют заранее подготовленные тексты писем-обращений к депутатам, в которых приводятся доводы за указанный проект Устава и против депутатского варианта. Представителям общественности предлагают подписать и направить в органы местного самоуправления данные тексты.

Источник: Псковская Лента Новостей


cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30