Новости партнеров
Новости

За 5 лет «Псковрегионгаз» смог привить потребителям понимание того, что газ - это народное достояние, за которое надо платить

01.12.2005 17:05|ПсковКомментариев: 0

За 5 лет «Псковрегионгаз» смог создать систему сбыта газа, которой ранее не существовало. Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Валерий Шеменев, подводя итоги его 5-летней деятельности «Псковрегионгаза».

«С тех пор как мы появились на российском рынке - почти 9 лет назад, как филиал «Межрегионгаза», и 5 лет как самостоятельное предприятие, - произошли координальные изменения. У наших промышленных, да и у бюджетных потребителей, наконец, пришло понимание, что газ - это народное достояние, к тому же не бесплатное, что это - очень эффективный, экологически чистый продукт, дающий фору и мазуту, и углю», - отметил гендиректор компании.

По его словам, за 5 лет предприятию удалось выстроить систему реализации газа, которой до сих пор вообще не существовало, наладить нормальную работу с населением и научиться достаточно плотно работать с бюджетом - все это позволило достичь определенных положительных результатов.

Упомянув, что у «Псковрегионгаза» все еще остаются проблемы с коммунальным хозяйством муниципалитетов, Валерий Шеменев выразил надежду, что в ближайшие годы система газоснабжения и оплаты за газ выстроится в нормальное русло, и встречаться по неплатежам с кем-либо из потребителей уже не придется. 

Отметим, что компания специально к своему пятилетию издала собственный буклет, в котором содержится обращение гендиректора к своим коллегам и краткая деловая биография предприятия, иллюстрированная фотографиями. В своем обращении Валерий Шеменев подчеркивает, что за годы своей работы предприятие смогло наладить четкое взаимодействие между поставщиком газа и потребителями и выполнение обоюдных договорных обязанностей. 

С целью более качественной работы компания создала в 2001 году свое дочернее предприятие ООО «Псковрегионтеплоэнерго», и уже в 2003 году ввела в эксплуатацию первые газовые котельные в поселках Соловьи, Тямша и Бежаницы.

«Псковрегионгаз» одним из первых в России перешел на прямые договорные отношения с населением. Практически во всех газифицированных городах и районах области, а всего их 12, работают абонентские отделы по обслуживанию потребителей. С октября 2003 года предприятие открыло свое представительство в Великих Луках.

Наряду с этим, за 5 лет работы компания существенно изменила отношения с властью и смогла добиться конкретных шагов в решении задач топливно-энергетического комплекса и проблем газификации области. Свидетельством тому является подписание Соглашения между ОАО «Газпром» и администрацией Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.