Новости партнеров
Новости

В Псковской области только три партии могут претендовать на представительство в Собрании

02.12.2005 11:55|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области только три партии могут претендовать на представительство в региональном парламенте. К такому выводу пришли сотрудники Северо-западного центра социально-политических исследований на основании проведенного опроса общественного мнения жителей области о социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе.

Одной из задач опроса было определить электоральный ресурс региональных политических партий. С это целью респондентам было предложено ответить на вопрос «Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, какую политическую партию Вы бы поддержали?».

Согласно полученным результатам, только три партии - «ЕР», КПРФ и ЛДПР - смогли преодолеть условный 7-процентный барьер.  Большая часть опрошенного населения гипотетически проголосовала за «Единую Россию» с процентным показателем 34,1%, 31,7% проголосовало «против всех», 15,1% опрошенных готовы поддержать на выборах коммунистов, а 9,9% - либерал-демократов. Таким образом, данные исследования позволяют сделать вывод, что в Псковской области есть три группы политических партий: первая - явный лидер «Единая Россия»; вторая - партии, обладающие значительным числом сторонников и поддержкой с их стороны, и третья - все остальные партии, не представляющие на Псковщине реальной политической силы. 

Подробнее читайте в разделе Политика.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 24 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.