Новости партнеров
Новости

Островский центр «Юность» станет центром проведения крупнейших международных соревнований

02.12.2005 12:04|ПсковКомментариев: 1

Спортивно-оздоровительный центр (СОЦ) «Юность» претендует стать базой категории Б. Об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. президента Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин.

Он отметил, что в перспективе комиссия оценит все характеристики на предмет соответствия категории, для повышения уровня центра необходимо обустроить хороший тренировочный центр, административное здание. «Присвоение этой категории послужит неплохим толчком, база получит право проводить все виды международных соревнований, кроме Кубков и Чемпионатов мира, так как для этого нужна высшая категория «А», - заявил Дмитрий Алексашин.

По его словам, ассоциация биатлона нуждается в расширении географии, Союз сталкивается с проблемой - тренировки необходимо проводить за рубежом, а это дорого и неудобно. СОЦ «Юность» в качестве площадки для тренировок имеет неоспоримые достоинства - уникальная трасса, наличие аэропорта, близость Европы, обеспечивающая подходящий часовой пояс.

«Тем более приятно, что руководство области проявляет заинтересованность и помогает, ведь развитие биатлона на территории Псковской области даст возможность и развитию базы», - отметил Дмитрий Алексашин.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.