Новости партнеров
Новости

Фонд Лихачева подарил пушкиногорцам сто томов русской литературы

02.12.2005 16:52|ПсковКомментариев: 0

Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» получил в подарок 100-томное издание русской классической литературы. Это - серия «Пушкинская библиотека», выпущенная в свет изданием «Слово/Slovo».

В стотомник вошли лучшие произведения русской классической литературы - от древне-русской до наших дней. Отдельными томами выпущены произведения  Пушкина, Лермонтова, Бунина, Тургенева, Розанова, Цветаевой, Ахматовой, Есенина, Горького, Твардовского, Трифонова, Солженицына и многих других авторов. Некоторые тома объединяет произведения двух писателей, которые, по мнению составителей библиотеки, близки по духу, времени, литературным убеждениям: например, Жуковского и Батюшкова, Куприна и Андреева, Замятина и Пильняка. Есть в «Пушкинской библиотеке» и тематические сборники, такие как «Военная проза», «Деревенская проза»,  «Проза Русского Зарубежья», «Поэзия серебряного века» и так далее.

Уникальный стотомник музей-заповедник получил от Международного благотворительного фонда имени Лихачева, который сегодня возглавляет писатель Даниил Гранин. Добавим, что в богатой библиотеке «Михайловского» собраны уникальные книги по истории и искусству, ведется подписка на литературные журналы и другие периодические научные и научно-популярные издания. При этом пользоваться музейной библиотекой могут, фактически, все жители Пушкиногорья, а также те гости Заповедника, кто приезжает сюда на относительно долгий срок.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.