Новости партнеров
Новости

В Печорском детском саду «Березка» плохо готовят и моют посуду

05.12.2005 15:20|ПсковКомментариев: 0

С 26 ноября по 2 декабря в Псковской области было зарегистрировано 8 неудовлетворительных проб качества продукции. Как уточнил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, в ходе проверки обнаружилось, что в Красногородском баре «Синяя река» и в Куньинской школе готовят некачественные салаты, а в Великолукском педагогическом лицее - рис.

В столовой Невельского райпо оказался заплесневелый масляный крем, а в детском саду «Березка» в Печорах - испорченное второе блюдо. Между тем, кафе «Бриз плюс» в Пскове на минувшей неделе порадовал своих посетителей не заправленным салатом «Праздничный».

Кроме того, эпидемиологи в ходе последней проверки обнаружили, что в некоторых дошкольных учреждениях и школах области плохо моют посуду. Неудовлетворительных смывов в общей сложности зафиксировано 20, большая часть из них в Печорском саду «Березка» - 6, и в школе и социальном приюте Куньинского района - 4.

Между тем, 8 сомнительных смывов было обнаружено на пищевых объектах области: 4 в псковском кафе «Бриз плюс» и по два в магазинах Гдовского и Новоржевского районах.

Качество исследованной воды не соответствовало санитарным требованиям по микробиологическим показателям в 14 случаях. Так, некачественной оказалась водопроводная вода в военной части поселка Любимец Гдовского района, в столовой райпо Невельского района и в аптеке №19 Новоржевского района.

Кроме того, эпидемиологи обнаружили, что плохая вода течет из крана в психоневрологических интернатах в поселках Середка и Торошино Псковского района и в Печорском детском саду «Березка». Между тем, а в Пскове оказалась некачественной кипяченая вода в школе №5 и ДОУ №54.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 966 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.