Новости партнеров
Новости

«Псковрегионгаз» надеется, что городские власти изыщут средства на погашение долга за «Вечный огонь»

05.12.2005 16:00|ПсковКомментариев: 0

ООО «Псковрегионгаз» подробно прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ММ «Комбинат благоустройства», который является потребителем природного газа для мемориала «Вечный огонь».

Напомним, что на минувшей неделе, на итоговой пресс-конференции генеральный директор ООО «Псковрегионгаз» Валерий Шеменев к вопросу о собираемости платежей, подчеркнул, что «модель поведения с неплательщиками найдена», проблема с неплатежами предприятий коммунально-бытовой сферы на сегодня не стоит остро, но есть «недисциплинированные» плательщики, каковым является муниципальное предприятие Пскова (МП) «Комбинат благоустройства».

Как сообщает служба по связям с общественностью ООО «Псковрегионгаз», вокруг МП «Комбинат благоустройства» сложилась ситуация, которая в равной степени должна беспокоить не только газовиков, но и органы исполнительной и законодательной власти.

На 1 декабря 2005 года долг предприятия превысил 130 тысяч рублей, последний платеж проходил 6 мая 2005 года.

В компании считают, что финансирование таких знаковых объектов, каким является для города «Вечный огонь», должно осуществляться независимо от величины дефицита городского бюджета.

Учитывая исторический и культурный аспекты, ООО «Псковрегионгаз» не ставит вопрос о прекращении подачи газа для функционирования мемориала. С другой стороны, потребление природного газа возможно только на возмездной основе.

В ООО «Псковрегионгаз» надеются, что администрация Пскова и Псковская городская Дума совместными усилиями изыщут средства на погашение долга в текущем году и предусмотрят необходимое финансирование в бюджете 2006-го года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 966 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.